經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北市邁入大都更時代!營建股同慶 這幾檔直衝漲停

房市示意圖。 記者朱曼寧/攝影
房市示意圖。 記者朱曼寧/攝影

本文共856字

經濟日報 記者朱曼寧/台北即時報導

403地震引起住宅結構高度關注,讓台北市長蔣萬安也宣布北市將進入「大都更時代」,帶動營建族群8日普遍上揚,其中國建(2501)、聯上發(2537)更直衝漲停,其餘像是全坤建(2509)、華建(2530)也有5~7%的漲幅。

國泰建設8日股價亮燈漲停,以23.70元作收,國建近年積極投入都更危老改建市場,且不少在手案量位於精華地段,包括北投區大業段都更案、南港玉成段、南港三小段、松山敦化段(國泰世華敦北分行)都更案等,其中最著名的還有國泰蔡家起家厝,改建為豪宅「敦南霖園」,據實價登錄,該案每坪單價已經衝上285萬元。

聯上發今日同樣漲停,並以14.30元作收,目前手上預售量體最大的為新店央北「聯上澐朗」,總銷達百億元以上,占地面積達3,450坪,預計2029年取得使照,另,聯上發也與中纖公司簽訂北市萬華西園路合建案,預期今年將送件都更或危老。

法人指出,除了都更危老外,更重要的是,房地產市場再新青安買氣帶動下,今年第1季明顯回暖,且不少個案銷售狀況良好,而聯上發庫存土地充沛,範圍包括雙北、桃園、台南及高雄,預期在房市買氣穩定下,今年有望轉虧為盈。

全坤建今日早盤一度攻上漲停,最後以19.65元作收,漲幅6.79%,全坤建以北台灣的合建、都更及危老業務為主,預售案包括信義區公辦都更合建分屋案「全坤 X 101」總銷12億元、八里區「全坤家宜」總銷11億元,以及新莊「全坤峰碩 」總銷60億元,另,全坤建今年也簽下北市大同區玉泉段二小段159等15筆地號土地都更案,預計開發金額12.56億元。

華建近年從區域型建商轉為全台推案的大型建商,在都更方面也有所著墨,包括總銷49.86億元的北市「懷生段都更案」、總銷121.91億元的北市「太原路都更案」,加上其餘6個儲備個案,總銷達312億元以上,而華建目前在手線上銷售個案共9案,合計總銷約337億元,受惠買氣回流,且總價親民地帶銷售順暢,多數個案都已經銷售8成以上。


延伸閱讀

好震!華城振幅11.88% 居台股第五大

最高點到了? 新北房價停漲、部分區域走弱回跌

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
6月12日盤前/觀望聯準會利率會議結果 台股力守多方跳空缺口蓄勢再攻
下一篇
台積電股價創高今拚秒填息 ADR勁揚法人看好除息秀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!