經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

社宅誰蓋得多?中央規畫動工4700戶 中市府已破萬戶

本文共551字

聯合報 記者劉柏均/台中即時報導

社宅興辦成果在中央、中市府掀起話題,「誰蓋多少戶」爭論不休,截至今年3月,據「國家住宅及都市更新中心網站」顯示,中央在台中共有12案、4702戶社宅,其中4案已動工,5案發包、3案規畫中;中市府則共有30案社宅計畫、10189戶,其中9案、2719戶完工,13案、3385戶施工中,已超越中央對市府預期。

中市都發局長李正偉表示,台中社宅包括完工、施工中及未來將興建的戶數合計達10189戶,不僅可達中央所訂定的全市目標1.4萬戶,目前市府興辦進度,已超前平均分攤的7千戶目標,未來會持續盤點可用土地,規畫、興建社會住宅。

中央規畫社會住宅,台中市分配到1.4萬戶,若以平均分擔計算,中央、地方各分擔7千戶,台中市興辦與完工社宅已累計6104戶,後續台中還有7處要開工,盧任內將達到1萬戶,中央則有4702戶動工、規畫中。

據「國家住宅及都市更新中心網站」顯示,中央在台中共計畫12案、4702戶社宅,其中有3案、892戶規畫中,9案已發包;潭子、北屯與南屯,及今天動工的烏日「榮泉安居」,共有4處社宅、總戶數已達1308戶動工。

中市府目前已規畫30案、10189戶社宅,其中有9案已完工,共2719戶入住,13案、3385戶施工中,另已發包3案、2351戶,5案規畫中、1734戶,已超前平均分配數7千戶。

中市都發局長李正偉指出,台中社宅包括完工、施工中及未來將興建的戶數合計達1018...
中市都發局長李正偉指出,台中社宅包括完工、施工中及未來將興建的戶數合計達10189戶,未來會持續盤點可用土地,規畫、興建社會住宅。記者陳秋雲/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
最熱完全中學「學區宅」在大同! 一天成交2戶
下一篇
專家帶路/台南鄭子寮商圈 住宅密度低綠覆率超高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!