打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國土署:積極興建台中社宅 2年決標9案逾4000戶

本文共591字

中央社 記者陳俊華台北26日電

國土署今天說,中央積極興建台中社宅,除已開工的南屯區春社安居,4月底前在烏日區的榮泉安居、北屯區東光好室、松竹好室等將接續開工,2年多內決標9案,整體推動數突破4000餘戶。

內政部國土管理署透過新聞稿表示,「榮泉安居」是國家住宅及都市更新中心在台中市烏日區首座社會住宅,投入統包工程經費預計達新台幣10億元,也是首座與內政部地政司合作案件。4月2日將舉辦開工典禮,預計民國117年完工,共206戶可供民眾申請入住。

國土署說,「榮泉安居」基地面積約1089坪,位於台中市烏日區三榮十七路與健行南一路處,因鄰近台鐵新烏日及成功火車站、國道1號王田交流道,距離高鐵烏日站約3.1公里,具中部唯一三鐵共構交通優勢。附近有林新醫院烏日院區、榮泉社區公園、旭光國小及烏日國中等,生活、文教機能豐富。

國土署表示,中央從110年在台中市潭子區「頭家安居」決標至今,2年多內陸續決標9案,整體推動數突破4000餘戶,隨著社宅建設的不斷推進,將有效緩解城市住房問題。

國土署說,全國直接興建社宅涵蓋全國22縣市,順利完成「社宅環島」里程碑,截至今年2月底,已達9萬6510戶,預計年底可達成12萬戶目標。

國土署表示,下階段中央將以8年(114年到121年)累積興辦25萬戶社宅為目標,以生活圈概念做整體規劃,透過網路串接、區域開發建設,配合都市更新及捷運路網等方式,擴充住宅存量、完善區域機能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
環團籲PM2.5標準加嚴 彭啓明:需依科學討論
下一篇
再生能源占比 恐難達標

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!