經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

麗寶最大案 7600坪「名軒海樂地」雕塑之森揭幕

本文共657字

經濟日報 記者游智文/即時報導

麗寶集團旗下最大開發案,淡海「名軒海樂地」7600坪雕塑之森21日舉辦落成典禮,集團董事長吳寶田到場感謝藝術大師支持,讓麗寶集團「藝術即生活,生活即藝術」理念實現,讓名軒海樂地雕塑之森順利誕生。

名軒開發董事長吳泓瑩接受媒體訪問時表示,名軒海樂地已完工,迎接今年成屋盛裝落成,名軒開發也首度與櫻花家居聯手,推出時尚輕裝風格1-3房,在成家圓夢的同時,也能品味櫻花家居美好生活服務。

此外,也引進全家淡海最大選品超市FamiSuper進駐,嚴選履歷生鮮、即食料理、異國食材等,還有70款多樣化世界飲品,下樓就能一次購足,讓無暇下廚的現代家庭,輕鬆在家自己煮,吃得健康過得安心。

名軒海樂地位於淡海輕軌崁頂站旁,為大型造鎮案,基地超過7600坪,共12棟,樓高22層、23層,總戶數高達1520戶,總銷逾200億,目前在實價上已揭露超過520筆,近期成交單價約在28~31萬元之間。

麗寶文化藝術基金會執行長吳秋賢表示,麗寶深知藝術創作是城市的文化養分,因此成立麗寶文化藝術基金會,長年舉辦國際雕塑雙年展,以彩雲藝術空間做為雕塑藝術作品的展覽。

為使藝術融入建築當中,名軒海樂地特別邀請台灣國寶雕塑大師李再鈐、楊英風美術館館長王維妮、知名雕塑家任大賢、造型藝術家林俊傑、知名藝術家姜憲明、石雕藝術家樊烱烈、日本新銳雕塑家阿部乳坊等八大中日藝術家作品進駐,把家變成一座美術館。

此外,「名軒海樂地」已特別設置多功能展演廳,未來可做為舉辦藝術品策展場地,或為住戶開設藝術相關講座或表演,讓藝文教育深入紮根社區,自然而然擁有美學的素養。

藝術大師李再鈐的《三陽開泰》放置在社區入口,意喻著生命的三要素,陽光、空氣和水。...
藝術大師李再鈐的《三陽開泰》放置在社區入口,意喻著生命的三要素,陽光、空氣和水。圖/業者提供
淡海「名軒海樂地」7600坪雕塑之森落成,集團董事長吳寶田和名軒開發董事長吳泓瑩...
淡海「名軒海樂地」7600坪雕塑之森落成,集團董事長吳寶田和名軒開發董事長吳泓瑩與中日八位中日藝術家共同揭幕。圖/業者提供
「名軒海樂地」的中庭,特別日本藝術家阿部乳坊創作的《永恆的旅者_假期》,為社區增...
「名軒海樂地」的中庭,特別日本藝術家阿部乳坊創作的《永恆的旅者_假期》,為社區增添藝術色彩。圖/業者提供
藝術家樊炯烈的《揚帆》、《透山水》則以淡水碼頭夜景為發想,將遠近景深化為視覺的趣...
藝術家樊炯烈的《揚帆》、《透山水》則以淡水碼頭夜景為發想,將遠近景深化為視覺的趣味。圖/業者提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
專家帶路/頂埔商圈三房型中古屋 1,500萬買得到
下一篇
台中八期重劃區 前景俏

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!