經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

永豐金證券志工團走入雲林 攜手「伏流祭」合作舉辦「恁的演唱會」

本文共847字

經濟日報 記者廖賢龍/台北即時報導

實踐ESG核心價值,永豐金證券從金融本業出發,深化在地經營與社區關懷,投入地方創生行動,11月參與雲林「伏流祭」文化盛會,攜手金曲歌王謝銘祐在活動現場舉辦「恁的演唱會」,並與永豐銀行聯合進行金融知識與防詐騙宣導,以趣味短劇及遊戲進行互動推廣,超過1,500位民眾參與了解,與鄉親共渡一個歌聲、藝文、金融知識的豐盛日。

永豐金證券總經理張李章隆在活動中表示,從2018年起,依循金控母公司ESG核心策略聚焦「土地與人」,以生態友善、永續發展為原則,號召員工及眷屬加入志工服務,連結在地力量及專業團隊,實踐對社會的關懷。今年是連續第二年合作支持雲林「伏流祭」,而與金曲歌王謝銘祐更已多年合作,舉辦「恁的演唱會」為偏鄉長者唱歌,永豐金證券志工團足跡深入南投埔里、雲林台西與大埤等鄉鎮。

「伏流祭」由雲林100種生活團隊於2022年發起第一屆活動,透過青壯世代為在地產業注入新活力,結合在地藝術家個展、台文音樂會、台文兒童說故事、農與藝市集、手作體驗等活動,讓參與民眾看見不一樣的雲林,今年參加人數已超過4,000人。

今年這場結合「伏流祭」與「恁的演唱會」活動在雲林虎尾拯民國小開唱,由拯民國小合唱團、台西希望教室帶來連串表演,最後由金曲歌王謝銘祐與5位年輕音樂人組成的「麵包車樂團」壓軸演出,演唱多首經典國台語老歌,吸引不少歌迷前往聆賞,以十足搖滾精神及草根美學,用音樂展現強韌的生命力,與雲林鄉親共享美好午後時光。

永豐金證券並在活動中積極推廣普惠金融防詐騙,與永豐銀行合力設計「永豐神射手」、「防詐騙知識問答」兩大活動,透過趣味十足的短劇與遊戲,推廣金融知識,提醒大家熟記反詐騙電話「165」專線,遇事小心求證,不輕易接聽陌生來電及透露個資,避免遭受詐騙,讓更多鄉親了解金融知識,進而消弭經濟造成的不平等。

永豐金證券強調,無論是經濟或文化平權,唯有透過努力推廣,不斷地問候與關懷提醒,才能讓社會迎向更平等共好的未來,將持續以實際行動串連員工、眷屬與公益夥伴,展現正向影響力,為社會的共榮共好盡一份心力。

永豐金證券志工團由總經理張李章隆擔任領隊,走入雲林支持地方創生與關懷,與「伏流祭...
永豐金證券志工團由總經理張李章隆擔任領隊,走入雲林支持地方創生與關懷,與「伏流祭」合作舉辦「恁的演唱會」,並推廣金融防詐騙。(永豐金證券/提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
最牛一輪/辛耘高歌 凱基3C飆舞
下一篇
欣興、華通 選長天期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!