經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

崑山科大赴菲高教委員會 國際產業人才專班教育展30日登場

本文共926字

經濟日報 黃啟銘

崑山科大擔任台灣菲律賓國際人才循環基地的的總召學校,積極赴菲律賓當地辦理學術活動及拜訪交流。4月14日至16日由校長李天祥率領國際處同仁,拜會該國高等教育委員會、台灣駐馬尼拉經濟文化辦事處等,除了教育部國際產業人才教育專班相關內容,同時進行意見交流,並宣傳將於30日辦理的教育展。

崑山科大赴菲拜訪高教委員會,雙方貴賓合影。 崑山科大/提供。
崑山科大赴菲拜訪高教委員會,雙方貴賓合影。 崑山科大/提供。

此行由崑山科大校長李天祥率領同仁前往菲律賓,16日在由菲律賓前駐台大使Antonio Basilio陪同下,前往拜會該國高等教育委員會主席Dr. J. Prospero De Vera III,與負責國際教育交流主管Mabel Gutierrez。會談中崑山科大進行台灣教育部推動的國際產業人才教育專班的計畫簡報,並就兩國高等教育現況做意見交流,期待能有更深入的教育合作,讓兩國學生享受彼此的優質教育環境。李天祥校長也此拜訪行程中,親自邀請高教委員會主席參加4月30日在馬尼拉SMX會展中心舉辦的國際產業人才教育專班菲律賓教育展。

校長李天祥(右)與菲律賓高等教育委員會主席Dr. J. Prospero De ...
校長李天祥(右)與菲律賓高等教育委員會主席Dr. J. Prospero De Vera III(左)合影。 崑山科大/提供。

同日下午,崑山科大團隊再前往台灣駐馬尼拉經濟文化辦事處,拜訪周民淦大使及教育組李世屏組長,就目前該校在菲律賓進行教育部推動的計畫進行說明,並感謝周民淦大使及駐館同仁的協助與支持,也邀請其出席月底在馬尼拉舉辦的教育展活動。

03.崑山科大團隊赴菲拜訪菲律賓高等教育委員會主席Dr. J. Prospero...
03.崑山科大團隊赴菲拜訪菲律賓高等教育委員會主席Dr. J. Prospero De Vera III(右1)。 崑山科大/提供。

崑山科大赴St. Paul University Manila校園宣講。 崑山科...
崑山科大赴St. Paul University Manila校園宣講。 崑山科大/提供。

此行,國際處同仁也分別前往EARIST University、Polytechnic University of the Philippines、Technological University of the Philippines – Manila、Bulacan State University、St. Paul University Manila、Pamantasan ng Lungsod ng Maynila等大學進行國際產業人才教育專班的宣傳,讓菲律賓學生瞭解國際產業人才教育專班的內容,並鼓勵菲國學生來台就學。

崑山科大赴St. Paul University Manila校園宣講,與學生互...
崑山科大赴St. Paul University Manila校園宣講,與學生互動熱烈。 崑山科大/提供。

崑山科大表示,本月底將於菲律賓馬尼拉辦理菲律賓教育展,屆時將會有近20所台灣學校與合作企業,及預計30餘所菲律賓大學2000名學生參與此活動。同時,5月2日副總召學校正修科大亦將在宿霧地區辦理教育展,期望透過教育展形式宣傳台灣的優質教育,以具有優勢的專業介紹給菲律賓學生,並鼓勵當地學生來台就學。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
朝陽科大傳播藝術系黑朝影展 學子影視專業表現亮眼
下一篇
交織絢爛 蛻變成蝶 輔大織品系第51屆畢業展演

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!