經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長榮營收/海運市場運價走揚 1月月增19.96%、年增8.04%

長榮海運。 圖/聯合報系資料照片
長榮海運。 圖/聯合報系資料照片

本文共481字

經濟日報 記者黃淑惠/台北即時報導

長榮海運(2603)今日公告1月份合併營收,受到地緣政治、年節前出貨等因素影響,近期海運市場運價走揚,單月營收283.52億元,較上個月增加47.18億元,月增幅度為19.96%,與去年同期比較增加21.09億元,年增幅度為8.04%。

紅海危機持續衝擊全球貨櫃航運市場,長榮海運的元月營收立即回升,尤其,多家航運公司停止走紅海通過蘇伊士運河,相關航線的船舶改道繞行南非好望角,導致航行時間大幅拉長,導致全球船班大亂,長榮海運的營運競爭力完全浮現,長榮為2023年12月船期準確率最高的貨櫃船公司,與前一年(2022)同期相較,也是船期準確率提升幅度最大的航商。

全球少見兩大運河同時發生通行困難,全球船班大亂,船舶航行時間拉長20到30天,各大船班到港的時間混亂,已波及到歐洲各大碼頭作業速度,客戶貨櫃使用天數也會跟著拉長,航商的貨櫃、船舶調度能力就相當重要,從元月營收,看出來長榮海運在這波市場變動中,展現出大型航商應有的姿態。


延伸閱讀

萬海營收/1月92.52億元 月增10.73%

陽明營收/1月139.97億元為近一年來新高 月增31.47%、年增10.06%

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
智邦:網路、運算需求強勁
下一篇
貿聯今年拚賺二股本

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!