經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

IKKA攻美電動車市場

本文共399字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

繼和大、堤維西赴美設廠之後,IKKA-KY(2250)已接獲日本車廠要求提出電子駐車系統(EPB)擴產及出貨美國之時程方案,同時並可望加入Sony EV電動車部門的供應鏈。

北美汽車市場在傳統汽油車與電動車轉型發展下,釋出更大的汽車供應鏈商機。北美車廠並積極向台廠招手,希望零組件廠前進北美設廠,擴大與台廠的合作關係。

IKKA為Toyota的供應商,在日系供應鏈之外,希望擴大交貨至美國,以解決目前汽車供應鏈短缺之問題。目前日本車廠要求提出電子駐車系統擴產及出貨美國之時程方案,預期自2024起EPB系統之銷售量可望因應美國市場而再行成長。

IKKA指出,公司於2022年收購之日本Sol-plus,長期以來為日本SONY之優質供應商,隨著Sol-plus於汽車市場與電動車零組件之著墨,除持續交貨之電動車馬達核心零配件外,目前也與Sony EV電動車部門積極互動,也將有機會參與後續電動車之量產計畫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
自行車三雄 外資叫好
下一篇
散裝船爆搶艙潮 慧洋、裕民等備戰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!