經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日車廠獲利靚 不急著攻電動車

提要

銷售燃油車和油電混合車為主的豐田、本田及日產同步上調財測,強勁的獲利表現也使車廠認為減碳轉型需要更加審慎…

銷售燃油車和油電混合車為主的豐田、本田及日產同步上調財測,強勁的獲利表現也使車廠認為減碳轉型需要更加審慎。(彭博資訊)
銷售燃油車和油電混合車為主的豐田、本田及日產同步上調財測,強勁的獲利表現也使車廠認為減碳轉型需要更加審慎。(彭博資訊)

本文共920字

經濟日報 文/編譯林億帆

在強勁銷售的撐腰下,豐田汽車(Toyota)、本田汽車(Honda)及日產汽車(Nissan)等日本三大車廠全都調高今年度營業利益預測,可能強化這些公司的看法:轉向全電動車需要花更長的時間、需要更多耐心。

通用汽車(GM)和福特汽車(Ford)都已辛苦學到教訓,在美國汽車聯合工會(UAW)為了爭取加薪、以及保障電動未來的就業安全而發動罷工幾周後,兩大車廠都同意加薪,也都被迫收回財測。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
美前情報官:中國經濟下行無礙習近平高強度備戰
下一篇
整理包/以色列傳攻擊伊朗掀全球市場動盪 一文看懂分析師解讀與觀察點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!