經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

照明公會會員大會登場 產官學齊聚交流

本文共677字

經濟日報 曹佳榮

台灣區照明燈具輸出業同業公會今(19)日在新北市新莊農會大會堂舉行「第十二屆第三次會員代表大會」,不僅超過200位會員廠商熱情參與,更有多位產官學界專家及代表與會。該公會表示,感謝各級主官管在會務工作方面給予指導,並共同投入協助照明產業的發展,期盼未來政府機關能持續關注和支持照明產業。

照明公會理事長康文杰指出,「健康智能、資源整合、服務創新與永續運營」為本會的任務...
照明公會理事長康文杰指出,「健康智能、資源整合、服務創新與永續運營」為本會的任務指標。 曹佳榮/攝影

理事長康文杰指出,「健康智能、資源整合、服務創新與永續運營」為本會的任務指標,持續為會員提供優質服務。他希望協助廠商產品走向健康節能路線,透過有效的資源整合實現智慧化發展,並強調團隊將全力提供服務和創新,共同推動照明產業的永續經營與運作。公協會也意識到與各相關公協會進行資訊和商務交流的重要性,特別透過聯誼會活動和展會等方式促進雙方的商務交流,並努力提升彼此在專業領域的地位。

經濟部國貿署副執秘林華堂進行「好產品,推出國計畫」專題分享。 曹佳榮/攝影
經濟部國貿署副執秘林華堂進行「好產品,推出國計畫」專題分享。 曹佳榮/攝影

會中特別邀請了經濟部國際貿易署、產業發展署,以及台北市室內設計裝修商業同業公會理事長謝坤學,就如何因應國際經濟情勢協助廠商拓展出口、實現產業淨零以及光與健康等重要議題進行了專題演講。他們分享了在全球經濟體系下如何突破困境,將台灣優秀的照明產品持續推向全球市場。面對全球永續淨零議題,台灣產業要如何因應及共同響應,會中也指出了照明市場的發展趨勢和相關政策,協助照明廠商尋找創新轉型的機會,這是本會會員十分關心的議題。

照明公會國外分會透過視訊連線方式參與會員大會。 曹佳榮/攝影
照明公會國外分會透過視訊連線方式參與會員大會。 曹佳榮/攝影

康文杰認為,未來將會是上下產業鏈整合的重要時代,互利共贏將創造更優質的商業服務和解決方案系統。公會將持續跨領域合作,加強與室內設計、建築等相關公協會的聯繫,以團體戰的方式強調照明在整體設計和工程中的關鍵作用,並倡導友善永續光環境的理念,讓大眾更加親近感受到照明為生活帶來的美好。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
將軍青鯤鯓扇形鹽田生命之樹 即日起開放 網美最愛
下一篇
臺南市儀器商業同業公會 18日會員大會 現場熱鬧非凡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!