經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣碳權交易推廣協會 推廣碳中和證書

本文共1124字

經濟日報 張傑

社團法人台灣碳權交易推廣協會歷經兩年時間,舉辦各種ESG教育訓練、碳權論壇、亞灣綠沙龍等推廣正確碳權知識活動,在南台灣已是最具規模的相關議題協會之一,且頗具推廣成效,在碳權需求及相關知識快速傳播下,具體的碳盤查,碳足跡及碳中和活動推動,也受到產業矚目及積極培訓相關人才。

社團法人台灣碳權交易推廣協會歷經兩年時間,舉辦各種ESG教育訓練、碳權論壇、亞灣...
社團法人台灣碳權交易推廣協會歷經兩年時間,舉辦各種ESG教育訓練、碳權論壇、亞灣綠沙龍等推廣正確碳權知識活動,在南台灣已是最具規模的相關議題協會之一。 台灣碳權交易推廣協會/提供

台灣碳權交易推廣協會理事長楊明坤指出,坐而言不如起而行,台灣因為不是UNFCCC(聯合國氣候變化綱要公約)成員,加入各類碳排放議題國際組織本來就困難重重,在這種國際氛圍下,台灣應該更要展現超越全球水平的節能減碳決心,在各個領域推動降低耗能,減少排放的積極作為,展現台灣戮力因應地球升溫帶來氣候浩劫的衝擊,在各個領域全面推動碳中和,積少成多,以確保後代子孫的繁榮安康。

溫室氣體查證聲明書-中文版。 台灣碳權交易推廣協會/提供
溫室氣體查證聲明書-中文版。 台灣碳權交易推廣協會/提供

理事長楊明坤指出,台灣目前碳費徵收及定價雖然尚在討論,但那畢竟是屬於政府管制的排碳大戶的權益,本因就要慎重討論,在減少碳排及經濟成長中取得一個平衡,但是沒有被管制到的各行各業的碳排活動,也需要積極的去達成碳中和的目標,只要全民重視,台灣碳排放問題才會形成一個解決慣例,只要有排放活動,就會馬上準備碳中和。

但是一般碳中和證書,自盤查到發證過程繁複,不太符合小型的碳中和活動,有鑑於此,社團法人台灣碳權交易推廣協會結合社團法人ESG永續發展協會、台灣碳交易公司、簽證會計師、律師事務所等組成一個『碳中和大聯盟』,經由協會專業單位,依查證準則及查驗標準盤查,產出報告後,由台灣碳交易公司供應國際認證自願性碳權(碳信用),社團法人台灣碳權交易推廣協會檢視盤查報告及碳權來源資料,並提供給會計師及律師審核後,發出碳中和證書,過程只要一個星期,就可以快速正確的完成整個流程,發證審核嚴謹認真,不會有漂綠風險。

台灣碳權交易推廣協會/提供
台灣碳權交易推廣協會/提供

台北市禮品供應大廠泰歆科技公司執行長陳思妤表示,泰歆科技禮品行銷全世界,面對全球減碳要求,公司規劃在今年起所有國內外展覽皆透過「碳中和大聯盟團隊」規劃展覽碳中和活動,因應台灣2050年淨零碳排目標,泰歆禮贈品於2023年溫室氣體排放總量為18.9935公噸CO2e,並取得聯合國VERRA的碳權證書,由TEPPA台灣碳權交易推廣協會發證的自願減排20公噸二氧化碳,為國內首家達到碳中和的禮贈品企業。

由於瞭解企業淨零碳排及永續發展目標,泰歆禮贈品提供企業永續禮物指南,從低碳排的禮品諮詢服務、陪伴客戶選擇最適合的永續禮品、到送出一份有影響力的禮物給企業客戶,讓禮贈品除了傳達企業品牌資訊以外,更進一步達到永續發展目標。

理事長楊明坤表示,透過碳中和大聯盟的發證,有效縮短了發證時間,也大幅減少了成本,並透過專業的把關,避免了誤踩漂綠的陷阱,有需求的企業可以來電詢問。電話07-3393456 、080-060-3456

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
將軍青鯤鯓扇形鹽田生命之樹 即日起開放 網美最愛
下一篇
台灣五金工業聯展在台中 十月不可錯過的展會盛事

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!