經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

醫神方集結白袍團隊推出6款複方保健品 專為台灣市場研製

 上班族普遍多用3C,營養師建議要補充葉黃素。醫神方/提供
上班族普遍多用3C,營養師建議要補充葉黃素。醫神方/提供

本文共928字

經濟日報 鄭芝珊

知名營養品牌醫神方日前宣布,集結藥師、營養師團隊的專業,精心研發出適合台灣人的6大關鍵保健食品,盼能幫助民眾用好氣色迎接全新的一年。

醫神方指出,新一季的開始上班族忙著趕業績、趕提案,學生也被各種新科目、報告轟炸,每天從起床直到睡前都離不開3C,「此時聰明補充葉黃素就很重要!」

臨床營養師Cynthia表示,3C產品是很多人生活、工作的重心,要叫現代人少用3C根本不可能,只能盡量做好日常飲食保健,多吃富含葉黃素的食物,像是羽衣甘藍、菠菜、地瓜葉及南瓜等。但她也坦言,對於外食族來說,每天要吃到足夠的蔬菜恐怕比加薪升遷還難,這時也可以補充葉黃素保健食品來幫助健康維持。

Cynthia營養師叮嚀,補充葉黃素可不能「做一休三」,要累積到一定的儲量才具保健功效,「建議每人每天要吃6~10毫克的葉黃素。」

但是每種營養素都有不同的功效,只想靠葉黃素打遍天下就太不切實際了,Cynthia營養師表示,吃新鮮食物可以一次攝取到多種營養素,同理吃保健食品也要補充齊全,若不想東吃一罐西吃一罐,「直接選擇複方產品是最快的,也能全方位呵護不同需求。」至於複方成份的選擇,她建議可考慮蝦紅素及玻尿酸(透明質酸鈉),兩者都是幫助維持舒適的營養素,可以搭配葉黃素一起補充。

鄭惠文營養師表示,愛美是天性,但並非一蹴可幾,除了平常多吃新鮮蔬果、維持規律作息之外,適時補充膠原蛋白也很重要,她自己本身就是膠原蛋白飲的愛好者,已經養成了天天補充的習慣。

她並提醒,許多人都只是「靠感覺」在吃膠原蛋白,反正看網友說哪家有效就去買,其實對於膠原蛋白的原料來源、吸收利用率都只是一知半解,一不小心就變成冤大頭。

醫神方的「美麗新機膠原胜肽即飲包」嚴選高品質原料,採獨立包裝設計,適合外出上班、出遊時隨身攜帶,「攜帶方便是持續補充的重要關鍵。

營養師建議可以補充葉黃素和膠原蛋白飲。醫神方/提供
營養師建議可以補充葉黃素和膠原蛋白飲。醫神方/提供

除了「6PLUS+游離型葉黃素」及「美麗新機膠原胜肽即飲包」之外,醫神方還推出了以上班族為目標族群的「好氣色B群」、「超極魚油」、大人小孩都適用的「深海洋海藻鈣」以及針對運動健身族群的「即戰力黑紅馬卡」。

醫神方為台灣市場研製最新6款保健食品。醫神方/提供
醫神方為台灣市場研製最新6款保健食品。醫神方/提供

醫神方強調,該款保健食品從原料挑選到研發製成皆由專業團隊操刀,且具多項專利及功效認證,更因此獲得多位營養師的信任與青睞,盼能和台灣民眾一同迎接2024開春。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
晶英國際行館攜手 Wedgwood推出聯名秋冬下午茶
下一篇
LexisNexis發表 2024 年全球百大創新動能報告 旺宏、聯發科、台積電蟬聯三年 華碩首入圍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!