經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

台北海科大打造無人機專業考場 推動全民國防與飛手技能培訓

(圖右起)台北海科大訓練部主任林威志、立法院院長室顧問王崇欽、台北海科大校長林俊彥、民航局簡任技正耿驊、北市交通局運輸管理科科長朱辰佐、台灣智慧農業服務副總游士賢、碳基科技行銷總監游沛文、康馥科技技術長黃無名
(圖右起)台北海科大訓練部主任林威志、立法院院長室顧問王崇欽、台北海科大校長林俊彥、民航局簡任技正耿驊、北市交通局運輸管理科科長朱辰佐、台灣智慧農業服務副總游士賢、碳基科技行銷總監游沛文、康馥科技技術長黃無名

本文共783字

經濟日報 黃英傑

台北海洋科技大學近日啟用無人機專業學科與術科考場,這是全台第一座設置於科技園區的專業術科考場,今日開幕啟用典禮邀請到立法院院長室顧問王崇欽、交通部民用航空局簡任技正耿驊、台北市交通局運輸管理科科長朱辰佐、台北海科大校長林俊彥、海事人員訓練部主任林威志,以及業界代表碳基科技行銷總監游沛文、康馥科技技術長黃無名、台灣智慧農業服務副總游士賢等嘉賓共襄盛舉。

台北海洋科技大學運用專業電腦教室與網球場,規劃無人機學科與術科考場,今年攜手康馥科技成立「海洋科技教育培訓基地」,也與碳基科技、台灣智慧農業服務共同開設MIT無人機飛手考照班、MIT全民國防課程,盼培育更多無人機專業人才,並推廣全民國防科技教育。

立法院院長室顧問王崇欽表示,近年來無人機應用愈來愈廣泛,國防軍事、危樓探勘、漁業探勘、地形地質探測、農業噴灑、山難救災巡檢等,為了提升無人機技術,廣設練習場、考場格外重要。海科大於北市科技園區範圍內設立之學科與術科考場,將是未來學生與民眾報考無人機操作證最方便的選擇。

校長林俊彥致詞表示,海科大未來將陸續開設無人機專業考照班,也計畫將無人機實務應用融入課程,例如無人機微學分班、無人機專業巡檢班,不僅鼓勵老師與學生提升實作技能,也開放公眾參與學習,歡迎各界報名課程。

海事人員訓練部主任林威志表示,海科大不僅積極培育學員考照,更全力支持政府的排紅政策,考場訓練用及考照專用的遙控無人機均採用MIT機型。為了更普及化推廣,未來也將開放MIT考照機租賃服務,幫助受訓學員在校內考場順利完成考照。

依照《民用航空法遙控無人機專章》規定,起飛重量未達2公斤之遙控無人機,需遵守操作規範;而起飛重量超過2公斤且具導航裝置之遙控無人機,須經由考試取得操作證才能飛行,否則將面臨6萬至30萬元罰款。有意學習無人機操作的民眾,歡迎洽詢台北海洋科技大學與台灣智慧農業服務公司的專業培訓課程。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
天生歌手合唱團獻上無與倫比的巴洛克音樂盛宴
下一篇
柏夫企業 樹立特殊金屬銲接標竿

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!