經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

前七月預售屋交易回溫 總銷金額年增7.3%

今年前七月預售屋交易量為5.4萬件,年增3.6%,總銷金額8,575.3億元,年增7.3%。 聯合報系資料照片
今年前七月預售屋交易量為5.4萬件,年增3.6%,總銷金額8,575.3億元,年增7.3%。 聯合報系資料照片

本文共472字

經濟日報 記者朱曼寧/台北報導

根據預售屋實價登錄資料統計,今年前七月預售屋交易量為5.4萬件,年增3.6%,總銷金額8,575.3億元,年增7.3%,顯示市場買氣回溫。房仲專家指出,預售屋市場回溫主要是市場在修法前已經反應,隨著利空逐漸淡化,自住客買氣回流,帶動市場回溫。

永慶房產集團業務總經理葉凌棋表示,由於政府打炒風聲去年傳出,市場提早反應,不少投資客退場,剛性需求買氣被壓抑,交易量緊縮。《平均地權條例》修正案雖然7月1日上路,但定調不溯及既往,加上預售屋具備低自備款、屋況新等優勢,仍是買家購屋時的選項,帶動預售屋買氣。

觀察前七月六都暨新竹縣市的預售交易市況,以台南、高雄表現最亮眼,台南預售屋件數達5,680件,年增29.7%,總銷717.6億元,年增38.1%;高雄市預售屋4,829件,年增23.7%,總銷571.1億元,年增24.6%。

葉凌棋指出,南二都表現亮眼,主要是房價因素,是七都中相對基期較低的區域,對自用客的影響較小,另外,南部在產業帶動、重大建設交通陸續到位下,為當地帶來不少就業機會,因此吸引不少買盤。

台北市是七都中唯一總銷跟件數均量縮的區域。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
一表看機捷沿線預售房市價量 這站房價凹陷區最吸睛
下一篇
推案冷 建築融資年增率下滑 與火熱買氣形成對比

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!