打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

月月配ETF+1 兆豐電子高息等權網羅護國群山

本文共710字

經濟日報 記者王奐敏/台北即時報導

電子產業為台股市場的強棒題材,電子股持續帶動台股勁揚。兆豐投信指出,今年來台股加權股價指數漲幅逾10%,加上生成式AI應用增加,驅動AI伺服器能見度提高,可望帶動電子股持續成為今年的投資亮點。

兆豐投信表示,看好電子股爆發力成長,將於4月29日至5月3日募集「兆豐台灣電子成長高息等權重ETF」 (00943) ,指數配置瞄準台股科技產業的護國群山類股,精選有配息力及較具成長填息力的電子股,搭配等權重篩選機制,有助提升股息、報酬雙重兼俱的投資優勢。

兆豐電子高息等權ETF研究團隊指出,00943所追蹤指數為臺灣指數公司特選臺灣上市上櫃電子成長高息等權重指數,以「財務指標、現金股利指標、市值指標」等三大指標為指數編制原則,特選電子類股較具息收及成長的題材,加上等權重配置50檔成分股並定期調回平均權重,既能挹注平均上漲機會,更可望分散個股震盪風險。

根據臺灣指數公司統計2018年以來的累計報酬率,臺灣電子高息等權重指數之含息報酬率高達299.1%,表現大幅超越臺灣50指數、臺灣高股息指數、電子類指數的漲幅,甚至也挺過中美貿易戰、新冠肺炎疫情、重啟升息循環等多空市場考驗,展現出股利、獲利持續勁揚的投資價值。

兆豐投信陸續推出聚焦「等權重機制」的ETF,這次搶搭AI科技新潮推出的00943,更是挑選八大電子產業的優勢成分股,如宏碁(2353)、揚博(2493)、聯陽(3014)、至上(8112)等,精選題材均為財務穩定度高、公司配息機會高的類股,也看好半導體市場營收預估至2030年上看1兆美元,且在後續七年內預估將以每年10%的複合年均成長率增長,值得投資人趁現階段預備進場建立部位,有望搭上AI科技趨勢的漲升空間。

表:臺灣電子高息等權重指數,受惠等權重加持,股利、獲利螺旋上漲
資料來源:TEJ...
表:臺灣電子高息等權重指數,受惠等權重加持,股利、獲利螺旋上漲 資料來源:TEJ台灣經濟新報 兆豐投信整理 資料期間:2018/1/1~2024/3/21

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
挑高股息 ETF 留意五特性
下一篇
股票型ETF 資金簇擁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!