經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

高含「積」量ETF 盤面亮點

台股示意圖。 聯合報系資料照
台股示意圖。 聯合報系資料照

本文共349字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

台積電(2330)昨(15)日龍年開市首日股價飆漲,富邦科技(0052)、元大台灣50等高含「積」量ETF同步勁揚,成為盤面焦點。

統計ETF持有台積電概況,以富邦科技持股占比高達59.1%最多,也最直接受惠拉「積」盤,昨天上漲5.4%;同時追蹤台灣50指數的元大台灣50以及富邦台50持有台積電51%,昨天雙雙上漲逾4.2%;另外兩檔半導體ETF-富邦台灣半導體和新光臺灣半導體30持有台積電約三成,股價同樣也漲逾4%。

台積電、加權指數連袂登新高,帶動富邦科技、新光臺灣半導體30等共13檔台股ETF改寫新高,其中,新光臺灣半導體30花13天填息。元大台灣50及富邦台50因持有非電子股約25%,股價尚未創高,不過規模大增,台灣50規模重返3,000億元之上、富邦台50規模登738.95億元新高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
小資族愛它勝過台積電與鴻海 00919勇奪今年來零股交易人氣王
下一篇
科技 ETF AI 商機火 攻勢再起

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!