經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

印度主動式基金 聚光

本文共665字

經濟日報 記者楊淨淳/台北報導

印度交易所上市股票總值於22日達到4.3兆美元,成為全球第四大股市,在短短四年不到的時間飆升逾三倍,持續受全球投資人青睞。法人表示,印度的成長前景和政策改革使其成為市場寵兒,都將持續增添印度股市的向上動能柴火,投資人可透過主動式基金參與布局。

新興市場MSCI股票指數盈餘預測
新興市場MSCI股票指數盈餘預測

滙豐印度股票基金投資組合經理蔣智安表示,若以印度盧比計算,統計2023年MSCI印度指數上升逾20%。此外,根據彭博數據顯示,以美元計算,印度股市在2024年盈餘成長將達到31%,也在新興市場中名列前茅。

展望後市,在印度經濟成長前景樂觀、流動性增加和當地投資人參與度提高等三大利多加持之下,加上該國的成長前景和政策改革使其成為市場寵兒,都將持續增添印度股市的向上動能柴火。

瀚亞印度基金經理人林庭樟指出,在大陸疲軟與地緣政治影響的情況下,雖然全球經濟軟著陸機率高,但仍傾向放緩,所幸聯準會態度轉鴿派,寬鬆環境將有利於印度出口成長;同時,印度站在國際供應鏈轉移趨勢利多上,搭配亮眼的基本面,印度可望持續受海外投資人青睞,使股市續漲動能強勁。

林庭樟解釋,由於印度兼具人口紅利與年輕勞動力的優勢,成為現在外資設廠的首選之地,意味著一旦國際大型企業陸續進駐印度,將為當地帶來更多工作機會,翻轉印度家庭收入金字塔結構,進而帶動更高的消費力與更強勁的經濟成長力。

林庭樟補充,印度股市評價雖然在高檔,但仍屬合理,且下方有支撐,目前市值/GDP比約120%,尚未達到2007年時的巔峰值,仍有上調空間,隨印度經濟快速發展,印度指數續攀新高動能強勁,投資人可定期定額布局印度基金,參與印度經濟發展的黃金十年。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永豐期貨實體經濟團隊三年有成 協助中小企業從容應對通膨
下一篇
債券ETF規模 衝破2.5兆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!