經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

印度股利多 動能強

提要

經濟快速發展 企業獲利亮眼 買盤資金持續進駐 漲勢可期

本文共728字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

隨印度主要企業強勁的獲利,市場出現跨產業的廣泛買盤,印度指數自2023年12月以來表現亮麗,一度衝破72,000點,不斷創新高。投信法人表示,2024年印度股市將在大選、貨幣寬鬆、原油價格走勢、地緣政治、外資及散戶投資情緒樂觀下,有望維持強勁上漲態勢。

根據理柏統計至1月3日止,主要新興亞股地區近一年漲跌互見,其中台灣、南韓及印度表現最為強勁,這三個市場都繳出雙位數的好成績,同時也遠遠領先印尼、越南、泰國及中國股票市場。

瀚亞印度基金經理人林庭樟表示,印度兼具人口紅利與年輕勞動力優勢,成為當前外資設廠首選之地,一旦國際大型企業相繼進駐,將為當地帶來更多工作機會,並翻轉印度家庭收入金字塔結構,更高的人均GDP顯示出當地中產階級擴增,將會帶來更高的消費力與更強勁的經濟成長力。

林庭樟說,印度當前經濟發展與過去的中國大陸類似,目前各項經濟數據均與15年前的大陸相仿;隨全球局勢的變化,印度重拾全球關注焦點,有機會複製中國崛起模式。隨印度經濟快速發展,股市動能強勁,建議投資人可定期定額布局印度基金,參與印度經濟發展的黃金十年。

群益印度中小基金經理人林光佑指出,印度總經企業基本面仍強勁,央行維持利率不變,市場也預估今年印度企業獲利可望延續雙位數水準,資金面來看,外資資金重新回補印度股市,內資定期定額也持續穩定流入,加上接下來印度將迎大選,市場開始走選舉行情,基本面與獲利面強勁支撐。

台新印度基金經理人黃俊晏表示,高盛統計2000年以來全球各市場,印度股市美元平均年化投資報酬率達13%,遠高於全體新興市場的7%。

類股操作上,建議以業績穩定的大型股為核心,並搭配爆發力較強的中小型股以及跌深且業績能見度高的景氣循環股,鎖定科技印度、消費升級、印度製造等題材。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
股票型 ETF 錢潮湧進
下一篇
台股 ETF 受益人連12周創高 今年來00919居人氣績效王

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!