經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

瀚亞印度基金淨值突破50 創下兩個第一

本文共654字

經濟日報 記者王奐敏/台北即時報導

印度大選在即,莫迪政府有望再次連任,投資人對印度經濟發展信心更加十足,促使印度指數連日創高,帶動境內印度股票基金的績效表現,瀚亞印度基金淨值於1月12日突破50元大關後,截至19日結算,該檔基金仍在50元以上,同時也創下兩個第一:規模最大(134.1億元)、淨值最快破50元的境內印度股票基金。

瀚亞投信表示,印度長線多頭行情仍持續當中,假設投資人於過去20年採取定期定額方式介入印度 Sensex 總報酬指數,各年期均為正報酬,而印度消費復甦、人口紅利行情才剛開始,不論是要累積教育金、長期投資金,或是追求分散配置的投資人,都適合定期定額進入印度股票市場,跟上印度的長線行情。

2024年以來印度指數延續去年底多頭氣勢、直衝向上,至1月16日已逼近74,000點,帶動境內印度股票基金的報酬也相當亮眼。瀚亞印度基金經理人林庭樟表示,今年印度將舉行大選,備受投資人關注,同時印度從去年開始就重拾外資青睞,強勁的資金流入下,持續創新高,尤其今年更在全球不確定性降溫之際,指數多頭態勢延續,除了選舉利多因素帶動之外,與印度高速成長的經濟環境也是一大關鍵動能。

由於中國經濟疲軟、地緣政治所致,全球資金不斷從中國流出,印度成為受惠國之一。林庭樟說,投資人在亞太的布局開始轉移,印度因具人口紅利、經濟政策優勢,持續吸引資金流入。

從資金面來看,印度市場向來由內資主導,隨著印股晉升至全球第五大,除被動型資金外,全球主動型基金買入印度的比重仍偏低,預期未來所帶來的資金行情可期。此外,2024年降息題材,預料也將吸引外資回流。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯股/AI PC概念股紅通通 宏碁最旺緊鎖漲停
下一篇
Nvidia 助攻機器人股漲不停 所羅門創天價外這幾檔漲停

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!