經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電動車族群 搶賺趨勢財

本文共916字

經濟日報 記者崔馨方/台北報導

根據國際能源署24日發布最新年度「世界能源展望」報告顯示,2030年世界能源系統將發生重大變化,全球電動車的數量將是現在的近十倍,到2030年全球電動車銷售占比將從低於25%增至35%。法人建議,電動車市場成長潛力大,投資人可以留意相關基金布局時機。

根據外資研究機構預測,2025至2040年,包括純電動汽車和插電式混合動力汽車在內的所有電動汽車的全球滲透率將從23%上升至67%。此外,EV Sales統計數據也顯示,電動車銷量正在快速增長,預計到2026年,全球新能源汽車銷量將達到3380萬輛。

2025-2040年全球電動汽車滲透率
2025-2040年全球電動汽車滲透率

日盛全球智能車基金研究團隊表示,根據乘聯會預計,中國9月電動車銷售量為75萬,較上季增長4.7%,滲透率約37.9%。歐洲七國9月合計電動車銷售量約20.4萬輛,較上季增長6%,滲透率達約22%。

美國電動汽車銷量在今年第3季度,首次突破30萬輛。

日盛全球智能車基金研究團隊也指出,根據Gartner報告,將2023年全球車用半導體預估產值上修至770億美元,年增率14%,2022至2027年預估年複合成長率上修為12%,反映包括汽車電氣化、先進駕駛輔助系統與智慧座艙在內的市場趨勢。

另外,11月底聯合國氣候變遷大會將在杜拜舉辦,由於目前各國對化石燃料的態度分歧,讓再生能源進程及政策成為ESG的重要亮點,保德信指出,有政策的引導,其中電動車將成為降低碳排關鍵之一,相關商機再度受到市場矚目。

PGIM保德信全球生態友善ESG多重資產基金經理人張書廷表示,根據目前全球減碳進度,到2030年全球排放量僅較2015年的水準下降7%,遠落後於巴黎協定目標所需30%至45%的減排量,且全球仍在營運的煤電廠中,超過九成位於G20國家,在減碳歧異之下,讓再生能政策成為本次氣候變遷大會的重點,而電動車及儲能等新能源需求皆呈現明顯增長。

富蘭克林華美AI新科技基金經理人楊金峰表示,AI新科技的長線趨勢不變,明年仍持續看好電動車、車用半導體等領域。

富蘭克林華美投信也認為,儘管第3、4季部分個股作評價面調整,但長期來看,以上這幾類領域仍是未來5年高速成長的方向,外資券商預估將2025至2030年將以雙位數成長前進,短線有修正即可視為進場好機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股基金 長線買點到
下一篇
台股高息基金添戰力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!