經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新舊內閣交接 陳建仁與卓榮泰已通過電話

本文共406字

經濟日報 記者余弦妙/即時報導

新內閣人事案備受關注,行政院發言人林子倫11日表示,行政院長陳建仁已與準行政院長卓榮泰通過電話,自己在昨日與準發言人陳世凱聯繫就交接事宜討論。

準總統賴清德昨日宣布行政院內閣人事,分別由卓榮泰、鄭麗君擔任正副閣揆,現任國發會主委龔明鑫為政院秘書長,打造行動創新 AI 內閣(Active and Innovative cabinet)。

對於內閣交接事宜,林子倫今日透露,自蔡總統上任以來,從林全、賴清德、蘇貞昌到陳建仁,歷任院長各項政策順利無縫接軌,包含前瞻建設、國艦國造等福國利民、保家衛國政策都順利接續進行。度過百年大疫後,國人也回歸正常生活,未來在卓榮泰的行動創新內閣下,相信會將好的政策延續下去,讓國家持續邁步向前。

林子倫也透露,陳建仁昨日已和卓榮泰通過電話,自己也和陳世凱聯繫,雙方就一些經驗交換意見,未來也會建立聯繫窗口,針對交接事項聯繫討論,相信交接工作會順利進行,如有相關安排跟規劃會適時對外說明。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣人壽董事出任務當迎賓大使 抽考公平待客阻詐成效
下一篇
大型壽險金控降IFRS17衝擊 「覆蓋法」呼聲再起

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!