經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台新金董事長吳東亮:談合併 現在碰都不敢碰

本文共460字

經濟日報 記者戴玉翔、陳佩嘉/台北報導

對於市場持續關心台新金控(2887)與新光金控(2888)合併案,台新金董事長吳東亮昨(31)日給出明確的回應,他表示,「我現在看到這個東西,碰都不敢碰,增資都不知道洞多大,我不要自找麻煩,現在沒有這些事情了!」

至於合併不是不能談,但這都是將來的事情。至於是否在2026年接軌後,吳東亮說,現在沒有這個議題,這還涉及主管機關的態度,有太多變數了。

吳東亮說,前年同是新光金大股東洪士琪曾詢問過金金合併的議題,「既然邀請我有這個誠意,那就來研究看看」,因為不了解保險不能隨便跳進去,但是研究就只是先研究,公開的檔案寫的都是研究案,沒有說要合併,所以後來我哥(吳東進)說「你要來便宜併我」,根本沒這件事。

台新金與新光金合併案,一度傳出0.584:1,讓新光金大為跳腳。吳東亮表示,價格是基本的結構,是一個討論的起點,制式的東西,後續還是要去了解真正的狀況,兩邊董事會通過都是研究案。

吳東亮感嘆說,「新光金是我父親留下來的產業,有感情的,若將來需要幫忙,我能幫什麼忙?」他更感性地說:「對老仔(老人家,指父親吳火獅)無法交代」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
客戶資料共享 金管會將訂指引
下一篇
壽險報喜保費業績三增 分紅保單帶動 傳統型表現亮眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!