經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

揪甘心!兆豐金控董事會拍板調高集團版伙食津貼

本文共510字

聯合報 記者朱漢崙/台北即時報導

為普惠落實員工關懷,繼上月24日率先宣布董事會通過集團調薪4.5%後,兆豐金控再於今日董事會通過將集團員工伙食費水準拉高到3000元,並自今年12月1日生效,受惠員工超過9000名。

行政院會甫於23日通過財政部「所得稅制優化惠民措施」,其中伙食費免列入薪資所得額度由每人每月2400元調增為3000元,並自112年1月1日適用。兆豐金董事長雷仲達表示,為適度反映物價變動情形,政院將伙食費免列入員工薪資所得額度調高,以減輕百姓負擔,這是政府體恤人民的美意,兆豐於政策通過當天立刻指示金控盤點集團各公司的午膳津貼情形,提案到今天的董事會討論獲得一致性支持,一口氣把集團各公司負擔的餐標拉高到3000元,換句話說,員工每個月多了600元的伙食費、一年增加7200元,受惠對象包括兆豐集團國內外的子孫公司員工。

雷仲達表示,近年物價上漲,同仁的家戶開銷負擔也變重,尤其是看到基層同仁正處於成家立業的重要時期,除了感謝他們對兆豐的付出,常常也替他們感到辛苦與不捨。因此上任以來優化集團各項福利措施,包括提高生育補助、調薪4.5%、擴大員工持股信託實施等,希望藉此讓同仁感受到家人般的暖心,進而減輕日常壓力、全心投入工作,共創雙贏。

兆豐金控董事會今日再通過加碼伙食津貼。圖/兆豐金提供
兆豐金控董事會今日再通過加碼伙食津貼。圖/兆豐金提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上海商銀在美遭債務人求償 業界研判或為訴訟策略
下一篇
歐美商辦爆雷 公股行庫…海嘯第一排

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!