經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

金控組永續先行者聯盟 兆豐金下月加入成第六家成員

兆豐金控預計將於下月中加入「永續先行者聯盟」。 圖/兆豐銀行提供
兆豐金控預計將於下月中加入「永續先行者聯盟」。 圖/兆豐銀行提供

本文共584字

經濟日報 記者夏淑賢/台北即時報導

兆豐金控(2886)預計將於下月中加入金管會集結大型金控擔任種子倡導ESG永續發展所組成的「永續先行者聯盟」,成為「永續先行者聯盟」的第六家金控成員,也是公股金控繼第一金(2892)之後的第二家。據悉,兆豐金內部已在準備中,但尚須待金管會正式指派,另外,加入聯盟後的ESG分工任務重點,兆豐金也還要等待金管會分派。

金融永續先行者聯盟,目前成員共有中信金(2891)、國泰金(2882)、玉山金(2884)、元大金(2885)、第一金等五大金控,第一屆主席為中信金,玉山金12月中即將接棒第二屆,而兆豐金屆時也將正式加入永續先行者聯盟,成為聯盟第六家金控成員,也是公股金控中繼第一金後的第二家。

財政部之前已經指示八大公股金融機構,針對ESG議題組成平台,共同針對投融資、各項業務落實ESG作為,進行跨公司間的合作,而此一公股金融機構共組的ESG大平台,本來就是由第一金與兆豐金帶頭領軍,因此金管會召集金控組永續先行者聯盟,第一金率先加入後,兆豐金跟進,並不意外。

兆豐金近年來在永續發展ESG作為上,積極投入並獲得多項相關評鑑、認證與獎項,包括入列DJSI永續指數道瓊世界及新興市場指數雙成份股,兆豐金與子公司兆豐銀行、兆豐票券、兆豐證券、兆豐產險與兆豐投信等,合計拿下財團法人台灣永續能源研究基金會主辦「2023台灣企業永續獎(TCSA)」八項大獎,ESG成績備受肯定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
主計長確定換人 朱澤民:這個人也做八年「但比我高比我帥」
下一篇
國銀籌資潮一波波 台新銀宣布發金融債最高30億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!