經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

量子電腦資安攻防戰!振生半導體首創 PUF+PQC 市場唯一最佳解方

本文共651字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹即時報導

全球資安問題面臨挑戰,量子電腦強大的解碼運算能力已成威脅,國際間對資安的重視更是愈加縝密防護,而晶片資安守護者振生半導體(Jmem Tek)為市場提供對抗量子破解的最佳解方,守護晶片安全。

振生半導體股份有限公司(Jmem Tek)23日應科學園區管理局邀請,於記者會介紹目前國際間面臨的資安問題,以及振生如何運用PUF+PQC專利技術應對。振生半導體董事長暨執行長張振豐博士候選人表示,資安是全球已在面臨的重大議題,透過首創的PUF+PQC模組,對抗量子電腦的攻擊勢在必行。

振生半導體獨家開發PUF+PQC模組,是以PUF作為信任根,其隨機編程機制可防止非法晶片複製,安全加密協處理器在傳輸過程中對數據進行加密,以及旁路攻擊保護,防止晶片受到外部駭客技術的攻擊。此技術擁多項專利,目前也受到相當多投資人肯定,短短一年半,團隊已成功募資超過三百萬美金,各項技術也曾獲經濟日報創業之星、FITI創新創業激勵計畫、EE Awards Asia等各獎項第一名首獎殊榮。

專注於半導體相關矽智財的振生半導體於2022年成立,是由張振豐、羅宇呈、呂宗翰、張樹杰共同創辦,團隊成員超過20人,技術人員占比達2/3,自從加入竹科後,至今已成長6倍。振生半導體今年專注在國際合作,已確認參與NVIDIA計畫,也積極與國際知名大學產學合作,同時透過20多項專利技術積極打造未來晶片,保護硬體資訊安全。未來更積極布局,擴大戰線與國際間超過十國建立產學合作或策略研發,不僅快速打入當地市場,也能讓台灣半導體晶片資安鞏固國際地位。

振生半導體董事長暨執行長張振豐。記者李珣瑛/攝影
振生半導體董事長暨執行長張振豐。記者李珣瑛/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華航謝世謙:客貨雙看旺 交機遞延估2027年恢復正常
下一篇
華航股東會/通過配發0.69元現金股利 董座:迎客、貨運商機需求旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!