打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

鴻海強攻 AI 伺服器 外資力挺

本文共407字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

鴻海(2317)集團毛利率看增之際,強攻AI伺服器商機也獲得外資按讚。高盛證券最新報告指出,鴻海伺服器業務以旗下工業富聯(FII)為主軸,看好FII正搭上AI伺服器爆發浪潮,今年AI伺服器業務將完整貢獻一整年營收,伴隨一般伺服器市場也開始復甦,出貨量與平均單價(ASP)同步看升。

法人認為,FII是鴻海集團重要轉投資,隨著FII營運穩健向上,並搭上AI伺服器商機熱潮,將助攻鴻海基本面表現。

另外,高盛認為,英特爾的Eagle Stream平台與超微(AMD)的Geona平台問世,都使得FII持續從過去以企業端伺服器為主的營運模式,升級到雲端服務供應商(CSP)伺服器領域,同時產生更多ODM的生意,這代表FII將迎來更好的毛利。

高盛表示,鴻海2月合併營收年減12%,但雲端運算相關業務展現強勁年增長氣勢,這反映AI伺服器持續強勁出貨,而且一般伺服器需求也持穩,證明鴻海管理階層元月初預告,集團正往成長的方向前進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
SCFI運價指數連2周下跌 本周下跌3.6%
下一篇
華為提告聯發科 業界:價格問題「談崩了」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!