經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

iPhone印度出貨增 帶旺台鏈

本文共485字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

鴻海「印度製造」效益持續放大,帶動iPhone在印度2023年出貨量年增38.6%,平均單價(ASP)達940美元,是均價最高的智慧手機廠。今年在鴻海(2317)與和碩持續擴增印度廠產能下,當地iPhone出貨可望持續成長,並帶旺供應鏈業績。

根據市調機構IDC統計,2023年蘋果在印度智慧手機市場的市占率由2022年的4.6%,提升到6.4%,是當地第六大智慧手機廠,出貨量達900萬支,年增率38.6%,平均單價為940美元。

IDC表示,蘋果在印度智慧手機市場出貨量大幅提升,主要得益於前幾代的iPhone機型與蘋果推動本地化生產,蘋果的iPhone 13與iPhone 14是2023年出貨量前五名的機型之一。

iPhone在2023年印度市場表現亮眼,原因之一是本地化生產。印度經濟時報報導,若以離岸報價(FOB)計算,2023年在印度生產的iPhone價值超過120億美元,這超過之前預估的目標。

2023年前九月,印度生產的iPhone價值已經達到94億美元,原先市場預估,2023年印度iPhone產值為89億美元,顯示iPhone在印度市場的擴張,超出預期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東訊攜手文化大學共同培訓溫室氣體管理人才
下一篇
台北電腦展夢幻秀 技嘉迎半導體三巨頭站台

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!