經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

技嘉將在 MWC 大秀5G人工智慧 全新旗艦級 AI 伺服器登場

本文共1538字

經濟日報 記者蕭君暉/台北即時報導

技嘉(2376)即將前進MWC世界行動通訊大會,全面展示涵蓋AI/HPC、5G、雲端/邊緣運算以及資料中心綠色運算等跨領域尖端技術,為電信和雲端服務帶來先進且完整的解決方案。技嘉將展出一系列支援超微(AMD)、輝達(NVIDIA)頂級GPU技術的AI伺服器陣容,其中,引起市場高度關注的全新旗艦級AI伺服器也將強勢登場,這款伺服器配備AMD Instinct MI300X加速器,其突破性的效能將讓生成式AI等巨量工作負載效率提升至嶄新的境界。

除了完整的AI伺服器技術布局,技嘉也將展示接軌次世代5G人工智慧的雲端和邊緣運算伺服器系列,讓電信業、大型雲端業者、以及各種規模的企業皆能駕馭新一代的網路通訊和AI技術,開發創新的智慧應用並提升營運效率。而面對AI時代下大幅成長的伺服器耗電和散熱挑戰,技嘉也將展出大型的浸沒式冷卻槽以及一站式的解決方案,提供兼顧節能散熱和效能升級的關鍵解方,助各國資料中心轉型為節能永續的綠色機房。

技嘉即將在MWC展出超級電腦等級的AI伺服器,涵蓋AMD和NVIDIA最新的晶片技術,例如能支援最新的AMD Instinct MI300X和NVIDIA HGX H100兩種8-GPU運算模組的旗艦級AI伺服器系列,並配備新世代的高頻寬互連技術,提供世界級的AI運算效率。

現場也將展出搭載AMD Instinct MI300A APU、NVIDIA Grace Hopper Superchip的AI伺服器系列,以及可支援大型AI模型運算的全快閃儲存伺服器。這些產品充分展現技嘉的技術領導地位,藉由技嘉的高密度伺服器設計和散熱配置,讓AI伺服器發揮更強大的整體效能。技嘉提供完整的AI伺服器產品線,滿足不同的運算架構,讓企業、科研機構、雲端服務或5G基礎建設等各種IT環境皆能導入最適合的運算解決方案。

面對5G人工智慧時代的企業級運算需求,技嘉提供支援最新網通技術的伺服器系列,並通過電信業相關的品質標準,可針對產業的多元需求量身打造高效能的運算平台。現場將展示模組化邊緣運算伺服器,機箱內可搭配不同主機板、電源供應系統、加速卡和網路卡,以滿足5G網路通訊、AI運算、雲端和邊緣運算等不同的工作負載。這種彈性的模組化運算平台能因應市場的變化,無縫升級到最先進的硬體規格,大幅降低日後的維護和升級成本。

技嘉也將展示能滿足大規模雲原生工作負載、電信服務到中小企業IT營運等應用情境的伺服器系列,提供靈活的IT部署選擇。這些伺服器通過相關的電磁、環境和資訊安全檢驗,並且在雲端、邊緣到近端的網路平台皆能發揮優勢的運算力和低功耗,協助企業快速打造銜接新世代技術的未來資料中心。

隨著AI加速運算逐漸在各產業普及,飛速成長的運算量帶動資料中心的散熱需求不斷攀升。而相較於傳統的氣冷散熱,浸沒式冷卻不僅能大幅提升伺服器的散熱效率、省下高昂的空調電費,還能確保伺服器在穩定的溫度下運行,釋放極致的晶片效能,讓資料中心效能升級的同時實踐節能減碳。

技嘉提供一站式的浸沒式冷卻系統建置與服務,已協助各國的資料中心升級至新世代的綠色機房,兼顧科技發展和節能永續目標。技嘉將在本次MWC展示一台大型的浸沒式冷卻槽,以及可支援AI和雲端運算的浸沒式冷卻伺服器,示範綠色機房如何在有限的空間內達到最大化的運算密度、提升電力使用效率(PUE),並且在優勢的成本效益下滿足多元的工作負載。

5G、邊緣運算以及AI技術,將帶給世界更智慧、更安全的未來交通。技嘉研發的自動駕駛控制主機(ADAS)和車載資通訊控制器結合先進的AI軟硬體,並且提供高速、低延遲的資料傳輸效能,讓車載電腦能整合來自感測器的大量數據後即時演算,提供精準的車道定位和駕駛決策,讓自駕車能在複雜多變的路況下安全行駛。

技嘉將在MWC大秀5G人工智慧超算力!全新旗艦級AI伺服器、雲端與邊緣運算平台和...
技嘉將在MWC大秀5G人工智慧超算力!全新旗艦級AI伺服器、雲端與邊緣運算平台和大型綠色運算方案即將重磅登場。技嘉/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今年AI夯什麼 /有靈魂的AI PC幫你畫表格、做會議紀錄 沒有生態系再強晶片也無用?
下一篇
鴻海三路並進 AI伺服器北美擴產

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!