經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台達第13年入選台灣最佳國際品牌 品牌價值年增28%創新高

本文共983字

經濟日報 記者劉芳妙/台北即時報導

「2023年台灣最佳國際品牌價值」今(28)日揭曉,台達電(2308)第13年入選,今年品牌價值達5.44億美元,較2022年大幅提升28%,增幅創下歷史新高。

台達品牌長郭珊珊表示,很榮幸台達的品牌價值連續11年穩健成長,並且今年有顯著的提升。台達一直對市場保持敏銳,提前掌握世界趨勢,長期投入電動車、工業自動化、樓宇自動化、資通訊以及能源基礎設施等綠能領域,帶動近年業務的亮眼表現。2022年台達更由工業品牌延伸涵蓋至商業品牌,打造智慧、節能、更貼近使用者需求的整體解決方案。

此外,ESG成為今年品牌鑑價評比重點之一,台達企業營運與ESG緊密結合,目前集團全球據點採用再生電力的比例已達63%,同時導入內部碳定價(ICP)的碳費機制,每噸300美元,收取的碳費也投入創新科技、能源管理與再生電力方案。在社會參與方面,台達透過基金會深耕環境教育,並拓展到珊瑚復育行動,具體實踐對生物多樣性的關注。

2023年台達品牌價值突破5億美元,且成長幅度大躍進,達28%最佳成績。今年並發表全新三大品牌價值主張 – 「Intelligent、Sustainable、Connecting」,期許以科技推動永續轉型,為客戶提供智能、節能的產品與服務,串聯產業生態系,共創價值。因應全球綠能趨勢,近年台達以電源管理的核心技術能力為基礎,積極拓展如資料中心電源與散熱解決方案、工業自動化、樓宇自動化、電動車電力動力系統與充電方案、及可再生能源等前瞻性業務領域。

台達秉持「環保 節能 愛地球」的經營使命,將企業永續與業務發展相結合,除了提高產品能效、推廣節能方案及綠建築,台達積極訂定2050年全球據點達成淨零排放(Net Zero)的長期策略與目標,承諾2030年前達成範疇1與2碳排放較2021年降低90%,且已於2022年達成碳排放下降13.5%。台達更透過實施內部碳定價制度,將碳費基金投入各項減碳專案以鼓勵低碳創新。

此外,台達持續以創新能量貢獻節能減碳,2010年至2022年出貨的產品累計為客戶節省399億度電,相當於為全球減碳約2,105萬噸,並積極以科技打造健康節能建築,累計至今已在全球打造32棟綠色廠辦及學術捐建的綠建築,以及兩座經認證的高效率綠色資料中心,經認證的17棟廠辦綠建築及5棟學術捐建綠建築,2022年共節電2,691萬度電,約當減少15,400噸碳排。

台達第13年入選台灣最佳國際品牌,由台達品牌長郭珊珊代表領獎。圖/台達提供
台達第13年入選台灣最佳國際品牌,由台達品牌長郭珊珊代表領獎。圖/台達提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
遠傳送愛到花蓮!成立花蓮特產免運專區 支援東華教學
下一篇
輝達執行長黃仁勳 6月再來台灣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!