經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台達電目標價 大摩喊378元

本文共347字

經濟日報 記者張瀞文、楊淨淳/台北報導

美國電動車生產最近遭遇罷工等逆風,但摩根士丹利證券持續看多台達電,預估台達電明、後年電動車零件預估營收都可成長50%,遠高於大摩預期,因此將目標價從368元上調至378元,重申「優於大盤」評等。

大摩發布報告指出,10月以來,台股大盤上漲6%,但台達電股價下跌約5%,主要是反映市場擔心第4季電動車零組件出貨量放緩。台達電管理階層也指出,美國最近供應受阻,造成台達電第4季電動車零組件營收減少1億美元。

不過,大摩認為,台達電將在明年第1季逐步執行訂單,且明年初將推出新電動車零組件方案,加上台達電將於泰國、歐洲及美國等多地擴廠,都有利未來數年的發展。

大摩預估,台達電電動車零組件營收明年達23億美元,2025年為34億美元,年成長幅度都有50%,遠優於大摩先前預期要到2025年才見到23億美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台亞分割子公司 推動 IPO
下一篇
啟碁Q2營收拚增二成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!