經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美光推128GB RDIMM 提供速度最快、延遲最低的大容量記憶體解決方案

本文共843字

經濟日報 記者李孟珊/台北即時報導

美光科技(MU)今(27)日宣布推出128GB DDR5 RDIMM記憶體,採用32Gb單片晶粒,以高達8,000 MT/s的同類最佳效能支援當前和未來的資料中心工作負載,進而鞏固美光的產業領導地位。

美光表示,此款大容量高速記憶體模組專為滿足資料中心和雲端環境中各種關鍵應用的效能及資料處理需求所設計,包含人工智慧(AI)、記憶體資料庫(IMDBs)、高效處理多執行緒及多核心運算工作負載等,同時採用領先業界的 1β(1-beta)技術,128GB DDR5 RDIMM記憶體使用32Gb DDR5 DRAM晶粒,相比其他3D堆疊直通矽晶穿孔(TSV)產品具備多項優勢。

美光指出,包括位元容量提高超過45%、能源效率提升高達24%、延遲大幅降低16%、AI訓練效能提升高達28%。

美光副總裁暨運算產品事業群總經理Praveen Vaidyanathan強調,美光128GB DDR5 RDIMM為資料中心專用的大容量、高速率記憶體開創了新的標準,可滿足日益增加的運算密集型工作負載所需的記憶體頻寬與容量,對此集團深以為傲。

超微伺服器業務部門的高級副總裁兼總經理Dan McNamara則說,我們最新第四代AMD EPYC處理器受益於美光128GB RDIMM,這款記憶體採用了32Gb單片DRAM ,可最佳化每顆核心的記憶體容量,進而為AI、高效運算和虛擬化等業務關鍵型資料工作負載改善總擁有成本。

Dan McNamara點出,隨著超微運用下一代EPYC處理器提升運算能力,美光128GB RDIMM很可能成為主要的記憶體選項之一,它可為每顆核心提供大容量和高頻寬,滿足記憶體密集型應用的需求。

英特爾記憶體暨IO技術副總裁Dimitrios Ziakas 博士說明,非常期待美光採用32Gb的128GB RDIMM如何助益伺服器和AI系統市場中的頻寬和每瓦效能解決方案,針對這款適用於DDR5關鍵伺服器平臺的32Gb記憶體,英特爾正在評估其將如何改善雲端、AI 和企業用戶的總擁有成本。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陽明海運優化遠東往返南美東岸航線服務
下一篇
癌症檢測商機上看10億 次世代基因定序5月納健保給付

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!