經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台電第2波小額綠電出價截止 投標價格最高6.8元

本文共416字

中央社 記者曾智怡台北24日電

台電第2波小額綠電今天中午出價截止,根據初步統計,共66家企業參與,投標價格區間每度約落在新台幣4.9至6.8元之間,且6種組合當中以「10萬度5年期」的商品最受歡迎,預計29日決標。

台電第2波小額綠電15日上架,除續推原有1萬度、5萬度商品之外,也新增10萬度選項,並搭配1年期、5年期,共有6種組合,總計193件綠電商品。

這批小額綠電今天中午買方出價截止,台電表示,經初步統計,共66家企業參與,台電及標準局正在進行內部行政作業流程,包括逐一查對投標企業統一編號、電號、戶名及地址與台電登載的用戶資料是否相符,以及是否為第一次得標電號等,標準局亦將依據媒合作業程序進行媒合。

台電指出,投標價格區間每度約落在4.9至6.8元之間,且6種組合當中以「10萬度5年期」的商品最受歡迎,另「1萬度1年期」、「5萬度5年期」、「5萬度1年期」商品較多人出價,顯示企業對量大長期商品的偏好,但亦有意願試買小量短期商品,預計29日決標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東元:將爭取新興市場綠能及電氣化商機
下一篇
廣達 AI 伺服器出貨超樂觀 預期今年雙位數成長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!