經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

英特爾愛爾蘭新廠啟動 Intel 4 製程技術量產

本文共825字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北即時報導

英特爾(Intel)近期慶祝採用極紫外光(EUV)技術的Intel 4製程問世,這也是歐洲首度於量產(HVM)階段使用EUV。此一重大時刻也揭示英特爾為即將推出的一系列產品奠定基礎,包括為人工智慧(AI)PC打造的Intel Core Ultra處理器(代號Meteor Lake),以及2024年將推出、以Intel 3製程生產的新一代Intel Xeon處理器等。

Intel 4所採用的EUV技術廣泛用於先進半導體製程,支援最精密的運算應用,如人工智慧(AI)、高階行動網路、自動駕駛以及新資料中心和雲端應用等。英特爾目標在四年內實現五個節點,以及在2025年前重返製程技術領先地位,因此,EUV技術至關重要。

英特爾執行長Pat Gelsinger表示,我為英特爾團隊以及我們的客戶、供應商和合作夥伴深感驕傲,他們與我們同心協力實現了如此重大的時刻,並幫助我們繼續往重返製程領先地位的目標邁進。矽島(silicon isle)一直是我們長期策略的核心,而Fab 34的落成將有助於實現歐盟目標,建立更具韌性且永續的半導體供應鏈。

Fab 34於愛爾蘭萊克斯利普 (Leixlip)啟用,加上英特爾計劃在德國馬德堡(Magdeburg)建造的晶圓廠和在波蘭樂斯拉夫(Wrocław)的組裝測試廠,將在歐洲率先建立起端對端的先進半導體製造價值鏈。歐洲作為AI、電信通訊、資料中心、汽車等尖端技術產業的中心,亟需深具韌性的先進半導體供應鏈。英特爾致力於幫助歐洲實現其技術願景,進而建立深具韌性且地域平衡的全球半導體供應鏈。

英特爾(Intel)執行副總裁暨全球營運長Keyvan Esfarjani表示,英特爾在愛爾蘭的營運是我們全球製造業務的基石,也是在歐洲建立端到端半導體製造價值鏈的重要環節。隨著我們持續推動170億歐元的投資,愛爾蘭營運象徵了重要里程碑和勝利,運用EUV技術,將英特爾最新、最出色的Intel 4技術導入Fab 34、愛爾蘭和歐洲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
矽統提升股東權益 擬減資35%
下一篇
聖揚機構X健康領域 跨界創意與民歡度健康元宵

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!