經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

英特爾愛爾蘭新廠量產 搶攻AI高階行動網路等應用

本文共593字

中央社 記者吳家豪台北3日電

英特爾近期宣布,採用極紫外光(EUV)技術的Intel 4製程技術在愛爾蘭新廠進入量產,加上計劃在德國建造的晶圓廠和在波蘭組裝測試廠,英特爾將在歐洲打造端對端的先進半導體製造價值鏈。

英特爾今天發布新聞稿指出,Intel 4採用的EUV技術廣泛用於先進半導體製程,支援最精密的運算應用,例如人工智慧(AI)、高階行動網路、自動駕駛、新資料中心和雲端應用等。

英特爾目標在4年內實現5個節點(node,半導體每一世代製程的差距),以及2025年前重返製程技術領先地位,因此EUV技術至關重要。

英特爾執行長季辛格(Pat Gelsinger)表示,矽島(silicon isle)一直是英特爾長期策略的核心,愛爾蘭Fab 34晶圓廠的落成將有助於實現歐盟目標,建立更具韌性且永續的半導體供應鏈。

Intel 4技術在英特爾位於美國奧勒岡州的開發廠進行製程開發和早期量產,相較於早期技術,大幅改善效能、功耗和電晶體密度。

今天英特爾也發布愛爾蘭氣候行動計畫,詳細說明英特爾努力減少溫室氣體(GHG)排放、能源使用、用水和廢棄物掩埋的工作內容。

英特爾指出,位於愛爾蘭萊克斯利普(Leixlip)的Fab 34預計將取得LEED金級認證。新廠房融合多項深化永續的創新設計,例如建造時採用的熱能,以9:1比例來自熱回收和傳統熱能產生方法;由於整合回收材料成分,施工過程使用的大部分均為低碳水泥。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日產汽車違法砍貨款 傳將被日本政府「勸告」
下一篇
蝦皮母公司去年賺錢了 董座喊繼續盈利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!