經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

台達宣布處分泰達部分股份強化營運 持股降至63.07%

本文共950字

聯合報 記者鍾張涵/即時報導

全球電源管理及散熱解決方案領導廠商台達今(29)日宣布,為充實現有業務營運及強化未來拓展營運資金,透過子公司Delta International Holding Limited B.V. (以下簡稱DIH)於集中交易市場處分部分泰國上市公司Delta Electronics (Thailand) Public Company Limited(以下簡稱泰達或DET)普通股股份,總交易股數89,232,800股,每股交易價格為泰銖94.75元,總交易金額約為泰銖84.5億元(約相當於美金2.3億元),處分股數占泰達已發行流通在外股數0.72%。

台達及其子公司於本次交易前累積持有泰達目前已發行流通在外63.78%股權,本次交易後台達及其子公司對泰達持股將微幅降至63.07%。

泰達為台達未來發展藍圖下極具策略意義的重要子公司與生產基地,重要性持續增加,未來亦將積極擴展業務。台達也將維持其對泰達業務發展的主導權,持續深耕泰國及東南亞市場,發揮集團綜效。

泰達為泰國的電子製造商,於1995年於泰國上市,業務涵蓋交換式電源供應器、電源系統及汽車電子等項目,業務據點橫跨東南亞、印度、歐洲及澳洲,主要生產基地則位於泰國、印度及斯洛伐克。泰達於2019年成為台達旗下子公司。

台達創立於1971年,為全球提供電源管理與散熱解決方案,並在工業自動化、樓宇自動化、通訊電源、資料中心基礎設施、電動車充電、可再生能源、儲能與視訊顯示等多項產品方案領域居重要地位,逐步實現智能製造與智慧城市的發展願景。台達秉持「環保 節能 愛地球」的經營使命,將企業永續與商業模式相結合,運用高效率電力電子核心技術,以因應氣候變遷帶來的環境議題。台達營運據點遍佈全球,在五大洲近200個銷售據點、研發中心和生產基地為客戶提供服務。

台達表示,台達多年來投入事業營運、科技創新與企業永續的成就榮獲多項國際榮耀與肯定。自2011年起,台達連續12年入選道瓊永續指數 (Dow Jones Sustainability Indices, 簡稱DJSI) 之「世界指數」 (DJSI World Index) ,亦於2020與2022年CDP (原碳揭露專案) 年度評比榮獲氣候變遷與水安全雙「A」領導評級,並連續6年獲評供應鏈議合領導者。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
回補先前吸收金額 中油3月桶裝瓦斯不調價
下一篇
新光保全新年度朝 AI 綠色保全啟航

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!