經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

「台達零碳工廠」亮相2023上海工博會

本文共893字

經濟日報 記者劉芳妙/台北即時報導

台達電(2308)以「台達零碳工廠」為主題,參加上海舉辦的2023中國國際工業博覽會,透過綠色智造、智慧健康辦公室、廠區微電網三大區塊展示「台達零碳工廠全攻略」。

該展於19日起一連展出四天,由於台達在中國大陸蘇州的吳江五廠近期獲得「五星零碳工廠」認證,其中運用的低碳製造、智慧照明、能碳管理平臺、新能源及儲能系統等方案也在工博會現場重點展示。

台達執行長鄭平表示,台達營運績效穩健成長,持續拓展生產及研發規模,全球各地都有生產基地或研發、營運據點擴建中。呼應淨零耗能的趨勢,台達從電動車、工業自動化、樓宇自動化、資通訊、能源基礎設施等五大戰略發展方向布局,將減碳經驗推廣給更多客戶。

同時,台達始終堅持業務發展結合永續發展目標,在2021年加入全球再生電力倡議組織RE100,承諾台達全球所有據點,將於2030年達成100%使用再生電力及碳中和。截至2022年底,全球據點用電已有63%來自再生電力,朝永續目標邁進。

台達品牌長郭珊珊揭示全新品牌價值主張「Intelligent智慧物聯、Sustainable節能永續、Connecting價值共創」。她強調,台達由零組件供應商成功轉型為系統整合方案的提供者,並從工業品牌延伸涵蓋至商業品牌,我們希望更貼近客戶需求,致力打造智慧、節能的創新產品與技術。本屆工博會以台達自身成功經驗「五星零碳工廠」為設計主軸,呈現物聯網架構的綠色製造、樓宇自動化及能源基礎設施等解決方案,具體呼應台達品牌價值主張。

台達永續長暨發言人周志宏表示,台達高度關注全球氣候變化及減碳趨勢,在2021年已提前達成2025年碳密集度下降56.6%的科學減碳目標(SBT),並訂定 2050 年全球據點達成淨零排放(Net Zero)的長期策略與目標,承諾2030年前將範疇1與2碳排放較2021年降低90%,且於2022年達成碳排放下降13.5%。

台達透過實施內部碳定價制度,將碳費基金投入各項減碳專案以鼓勵低碳創新。2022年全球主要廠區已實施節能減碳方案309項 ,自建太陽能發電2,545.4萬度,並購買綠電8,831.3萬度,整體碳密集度逐年降低,逐步邁向碳中和。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
星宇航空將斥資台幣740億元 引進5架 A350F 貨機及3架 A330neo
下一篇
明揚董事長、總經理今日雙雙請辭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!