經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

台達處分部分泰達股權降至63.07% 強化整體營運資金

圖為台達電中壢五廠。 聯合報系資料照
圖為台達電中壢五廠。 聯合報系資料照

本文共528字

經濟日報 記者劉芳妙/台北即時報導

台達電(2308)今(29)日宣布為充實現有業務營運及強化未來拓展營運資金,透過子公司Delta International Holding Limited B.V. (以下簡稱DIH)於集中交易市場處分部分泰國上市公司Delta Electronics (Thailand) Public Company Limited(簡稱泰達或DET)之普通股股份,總交易股數8,923萬2,800股,每股交易價格泰銖94.75元,總交易金額約泰銖84.5億元(約相當於2.3億美元),處分股數占泰達已發行流通在外股數0.72%。

台達及其子公司於本次交易前累積持有泰達目前已發行流通在外63.78%股權,本次交易後台達及其子公司對泰達之持股將微幅降至63.07%。

台達電表示,泰達為台達未來發展藍圖下極具策略意義的重要子公司與生產基地,重要性持續增加,未來亦將積極擴展業務。台達也將維持其對泰達業務發展的主導權,持續深耕泰國及東南亞市場,發揮集團綜效。

泰達為泰國的電子製造商,於1995年於泰國上市,業務涵蓋交換式電源供應器、電源系統及汽車電子等項目,業務據點橫跨東南亞、印度、歐洲及澳洲,主要生產基地則位於泰國、印度及斯洛伐克。泰達於2019年成為台達旗下子公司。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
44家紡織業者獲選行銷輔導 國貿署助拓展永續市場商機
下一篇
矽統減資+配息每股發3.8元 大股東聯電估可拿近50億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!