經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

明年台北大展 聚焦智慧、綠能

本文共554字

經濟日報 記者宋健生/台中報導

全球最大的國際工具機展「德國漢諾威工具機展(EMO)盛大登場,台灣工具機暨零組件公會與外貿協會共同舉辦「數位轉型x綠色轉型」主題發表會,同時預告明年台灣國際工具機展(TIMTS 2024)將在台北舉行,聚焦智慧、綠色兩大主軸。

工具機公會此次邀請東台精機(4526)、永進機械、百德機械、上銀科技等台灣隊,說明台灣工具機暨零組件產業對數位轉型(DX)與綠色轉型(GX)的因應之道,並提出具體解決方案。

台灣工具機暨零組件公會理事長陳伯佳指出,台灣國際工具機展明年3月27日至31日舉行。

展覽的雙軸轉型(DX x GX)主題概念,與今年EMO展覽主題「Living innovation, shaping change」相近,皆強調工具機產業未來的智能化、永續化及價值鏈提升。

東台在EMO的主題發表會中說明智慧製造135概念,以數位雙生為核心,IT、OT與PLM的垂直水平整合價值鏈,分五階段協助使用者導入相對應的智慧化功能,並提供智慧節能七大解決方案,因應不同終端市場需求。

永進以零碳企業的「Green x Smart」雙軸轉型旅程為主題,介紹集團新成員TRIMILL,並說明集團具備完整產品線對應各項終端市場需求,期許在追求ESG、綠色工具機、數位雙生、智慧製造與製程整合目標下,實現智慧節能兼具的永續新未來。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海50週年晚宴 劉揚偉:與蘋果合作會更深入且廣泛
下一篇
鴻海50周年晚宴 董座劉揚偉:與蘋果合作更深更廣

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!