經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

胡竹生升任工研院副院長 兼淨零永續策略辦公室主任

本文共355字

中央社 記者張建中新竹27日電

工研院今天宣布,協理胡竹生將於8月1日擔任副院長一職,並兼任院長室下設的「淨零永續策略辦公室」主任。

胡竹生表示,未來接任副院長後,將以虛懷若谷、積極進取的思維與作法繼續貢獻所長,協助推動各項院務,同時持續帶領工研院員工發揮跨領域的優勢與專長,投入不設框架的研發,讓工研院成為產業創新的活水源頭。

工研院院長劉文雄指出,胡竹生為美國加州大學柏克萊分校機械工程博士,專精於智慧製造、電動車、自駕車、機器人等技術研發。

胡竹生自美返台後,進入國立陽明交通大學任教,2008年加入工研院,歷任技術總監、技術顧問、組長、機械所所長、協理,深耕智慧製造、電動車、自駕車、機器人的技術研發。

劉文雄說,胡竹生帶領研發團隊在機器人、無人機領域屢獲全球百大科技獎、消費性電子展創新獎,並自加入工研院以來協助培育11家新創企業。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台中機場捷運再送審「26站路線不變」 參考桃捷綠線高架跨高鐵經驗
下一篇
G7外長聲明強調台海和平 總統府:高度歡迎與誠摯感謝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!