經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

統一台灣高息動能 ETF 00939創獨家月底領息機制

本文共731字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

去(2023)年AI行情帶動部分高股息ETF成績不俗,但投資人仍會擔憂高股息商品的長線成長性相對較弱,長期累積報酬率可能不如大盤。統一投信為了解決投資人痛點,推出統一台灣高息動能 ETF(00939),作為全方位投資解決方案。這檔 ETF 追蹤的指數在高股息既有優勢上加入高成長動能,讓投資人可以同時追求高股息和高報酬。

根據回測數據,00939追蹤的臺灣高息動能指數,近16年總報酬率高達708%,為台股第一代指數,包括台灣50指數、加權指數及高股息指數總報酬率的2倍以上。換算年化報酬率,臺灣高息動能指數呈現雙位數成長,近16年的年化報酬率達到13.71%,相較之下,同期間台股第一代指數的年化報酬率皆僅有個位數水準。

統一投信表示,優異的報酬率來自於指數為台股除權息節奏量身訂做的投資策略,00939追蹤的指數會在5月用當年度股利政策,挑選40檔優質高息股,精準布局6至9月的台股除權息旺季,掌握高股息收益。另外,臺灣高息動能指數首創夏普值動能調節,在9月及1月用夏普值對原有成分股進行加減碼,讓投資組合在除權息淡季具備股價進攻動力,投資人可以一起擁抱高股息及誘人報酬。

因應現代投資人對現金流需求,00939為月配息機制,可以用股息幫投資人每月加薪,還有獨家月底領息機制。相較於市面上配息型ETF皆為月中領息,00939月底領息的貼心設計,讓投資人可以與其他配息型 ETF 自組雙周配,每兩周就有額外零用金入帳。

統一投信表示,聯準會將進入降息循環,資金面有利股市評價提升,加上台灣產業及經濟領先全球復甦,基本面展望樂觀,有望帶動台股步步走高。00939追蹤的指數兼具高股息及好報酬特色,可以讓投資人在第1季搶先卡位台股行情及除權息季節,獲得高CP值的投資效果,

臺灣高息動能指數及台股第一代指數近16年報酬率。(資料來源:臺灣指數公司、彭博資...
臺灣高息動能指數及台股第一代指數近16年報酬率。(資料來源:臺灣指數公司、彭博資訊)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
內外資都調高長榮目標價 股東會登場股價卻是三雄獨跌
下一篇
「中小當家」這檔銅板股爆量勁揚 位居個股成交量榜首

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!