經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

車電概念股 多頭亮點

提要

強茂、健策等擁低基期優勢 吸引資金轉進 短線走強

本文共472字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

台股昨(30)日延續盤堅走勢,拉出連三紅,盤面部分低基期股點火轉強,強茂(2481)、健策、定穎投控等車用電子概念股躍居多頭亮點,法人建議,現階段類股輪動快速,操作不追高且宜趁盤中震盪擇股介入。

美聯準會(Fed)褐皮書顯示,未來一年經濟放緩,加上鷹派官員釋出偏鴿言論,明年5月降息機率提升至七成,美股四大指數維持高檔震盪,台股隨外資熱錢持續挹注,以及資金良性輪動,低檔承接買盤不弱,昨日收在17,433點,為今年收盤新高價。

股價強勢車用電子概念股
股價強勢車用電子概念股

盤面中小型題材股輪動上揚,其中股價沉寂一段時間的車用電子概念股,吸引短多進場點火,包括強茂、高技、漢磊、台半、健策、同致、鈺太、德微、定穎投控、尼克森、矽格、同欣電等相關指標股,昨日漲幅達2.1%至7.2%不等。

強茂、台半、德微等車用二極體股,先前股價在相對低檔反覆震盪打底,隨台股交投氣氛好轉,低基期優勢吸引部分資金進場承接,昨日股價同步上漲逾3%,多頭頗有發動攻勢意味。

車用印刷電路板(PCB)股是本波多頭指標之一,其中定穎投控今年前三季營收獲利均大幅成長,近期股價攻上百元;高技今年營運亮眼,全年股價狂飆1.8倍。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
4月22日 五件財經大事搶先看
下一篇
台股下跌115點 三大法人賣超114億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!