經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

選舉倒數、藍白合破局 軍工股挾政策題材強漲

軍工股示意圖。(本報系資料庫)
軍工股示意圖。(本報系資料庫)

本文共600字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

總統選舉進入倒數,今(24)日是登記參選的截止日,受「藍白合」破局的影響,衝擊觀光股、航空股的表現,但政策題材股則是大漲表態,軍工股漲勢再起,亞航(2630)亮燈漲停,雷虎(8033)、寶一(8222)盤中大漲逾8%領軍,漢翔(2634)也強漲。

總統選舉登記最後一天,由於「藍白合」破局,影響相關的選舉題材股走勢,觀光股、航空股下挫,政策題材加持的軍工股強漲,相較於震盪的大盤,成為盤面上多頭指標。

台股今日以17,304.65點開高,一度拉升至17,336.13點,盤中則是在平盤上下震盪,軍工股表現強勁,亞航開高走高衝上漲停37.65元,衝上5日線及季線。

雷虎以55.4元開高後走高,一度拉升至59.6元,逼近漲停板59.7元,盤中漲幅逾8%;寶一以44元開高,一度衝達漲停47.5元,盤中漲幅逾8%。

漢翔以51元開出,一度拉升至53.9元,盤中漲幅逾5%;千附精密、晟田盤中漲幅逾4%;長榮航太、精剛、龍德造船、豐達科、八貫、駐龍、jpp-KY等盤中漲幅逾3%。

雷虎切入電動越野車領域,在拉斯維加斯全球最大改裝車展(SEMA Show),推出真車尺寸電動全地形越野車,據了解,雷虎已計畫跟國內電動車供應鏈合作,包括馬達、電池、自動化駕駛及充電樁等,目前正洽詢合作對象中,未來將搶攻美國電動越野車市場

雷虎表示,未來還將進一步切入軍用無人地面車輛市場(UGV),為國防和軍事應用領域提供創新解決方案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
明安、明揚重大訊息待公布 4/15起暫停交易
下一篇
外資愛台積持股市值創新高 周四法說預期將釋正向訊息

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!