經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

台積電衝 CoWoS 明年產能倍增 這幾檔概念股沾光大漲

台積電。 圖/聯合報系資料照片
台積電。 圖/聯合報系資料照片

本文共662字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

台積電法說會報佳音,資本支出維持不變,且因應客戶強勁需求,持續擴增先進封裝產能,預估明年CoWoS產能將較今年增加超過1倍,台積電(2330)今(20)日領軍撐盤,相關概念股也沾光,辛耘開高震盪後衝上200元,盤中漲幅逾5%,日月光投控、京元電子、萬潤、弘塑等股也沾光上漲。

台積電昨日召開法說會,總裁魏哲家在法說會上釋出好消息,表示已看見庫存改善跡象,PC、手機有望復甦,且AI應用續強,至於在CoWoS產能的布局,魏哲家指出,目前供應商產能受限,因應客戶強勁需求,明年CoWoS封裝產能將較今年增加超過1倍,2025年持續擴產。

台積電資本支出維持,且持續衝刺先進封裝產能,今日股價開高,成為台股撐盤要角,且激勵CoWoS概念股的表現,辛耘以192.5元開出,早盤一度翻黑下滑至185元,之後再往上拉升衝上200元關卡,一度拉升至204元,盤中漲幅逾5%。

日月光投控開低走高,盤中翻紅,一度拉升至118.5元,盤中漲幅逾1%;京元電子也是開高走高翻紅,一度拉升至91.2元,盤中漲幅逾1%;弘塑以452元開高後一度翻黑下滑至439.5元,其後再往上拉升至465元,盤中漲幅逾3%;萬潤開低走高翻紅,盤中漲幅逾1%。

均豪也是強漲表現,早盤以28.65元開高後一度小翻黑,之後再拉升至29.55元,盤中漲幅逾3%;漢唐也是上漲走勢。


延伸閱讀

整理包/台積電法說會牽動台股走勢 最新產業情況、第4季展望 四大重點一次看

整理包/台積電法說:CoWoS持續擴產 CoWoS是什麼、概念股一次看

台積電法說會報佳音 ADR 大漲推升股價開高

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
超微昨日大漲逾9% 概念股同慶盤中表現亮
下一篇
外資買百億 台股本月有戲 法人對後市不看淡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!