經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

信驊重登台股股王 與世芯價差百元

本文共509字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

世芯-KY於25日甫成為股王,昨(26)日面臨信驊強勢逆襲,再次把股王寶座讓給信驊(5274),惟兩者價差不過百餘元,市場普遍預期這場股王爭霸戰戲碼,短期內將持續上演。

指數25日跌深反彈大漲逾百點,昨日則開低收低、股匯雙殺。雖然盤面一片慘綠,不過股王爭霸戰的戲碼正熱鬧上演。信驊股價開平走高,終場逆勢大漲120元、收2,710元,超越下跌25元、收2,600元的世芯-KY,重新奪回股王寶座。

近來內外資法人對信驊看法多抱持正向觀點。如以野村證券為首的外資認為,信驊切入全球AI龍頭廠輝達(NVIDIA)的第三代資料處理器(DPU)BF3後,伴隨L40S釋出,將促使第4季銷售開始快速擴大。

野村建議「買進」信驊,目標價上看3,500元,居內外資法人圈最高,激勵信驊股價昨天在指數大跌逾百點的不利情勢下仍逆勢走強,收漲4.6%。其他如中信投顧、國票投顧、宏遠投顧等也都點名看好信驊。

世芯-KY挾人工智慧(AI)的題材熱度,包括以摩根士丹利(大摩)證券為首的外資與本土法人紛紛按讚,多給予「優於大盤」或「買進」評級。綜觀內外資法人目前給予世芯最高的目標價,暫以國票投顧樂觀情境下的2,900元居首,其次為大摩的2,880元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高股息 ETF 指數股利率成最大戰場 00939近五年平均股利率飆9.85%
下一篇
千金股強勢 世芯、緯穎飆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!