經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

台股收跌222點失守季線 台積電、AI概念股疲弱

本文共456字

中央社 記者賴言曦台北18日電

美股4大指數15日終場盡墨,台股今天賣壓出籠,指數終場下跌222.68點,收在最低點16698.24點,跌破季線約16828點。盤面上,權值股台積電收盤下挫3.23%、AI族群疲弱,造紙、鋼鐵等族群相對抗跌。

台股今天開低走低,尾盤跌幅擴大,加權指數收在最低點16698.24點、下挫222.68點,跌幅1.32%,成交值新台幣2787.53億元。

觀察盤面個股走勢,蘋果(Apple)iPhone 15系列4款新機15日開放預購,蘋概股今天漲跌互見。台積電開盤下跌10元、以548元開出,尾盤跌勢擴大,收在540元、下滑18元,跌幅3.23%。鴻海尾盤在資金進場拉抬下,終場小漲0.5元,收在106.5元,漲幅0.47%。

其餘蘋概股如大立光、玉晶光、聯發科今天表現抗跌,終場分別上漲1.2%、1.54%、2.49%。

人工智慧(AI)概念股持續修正,今天包含緯創、緯穎、技嘉、廣達盡墨,終場分別下跌3.35%、7.24%、4.24%及4.51%。鋼鐵、造紙等傳產類股相對抗跌,終場各漲0.88%、0.33%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今年EPS上看11.8元、本益比約16倍,這檔保護元件廠通吃四領域,第2季營收起漲
下一篇
輝達 AI 盛會概念股風光 金像電、M31等躍交投亮點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!