經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

北京新增西安青島為赴港自由行城市

本文共335字

中央社 記者張謙香港23日電

北京當局新增西安和青島市為中國大陸前往香港和澳門「個人遊」(自由行)城市,自3月6日起生效,來港旅客每次停留不超過7天;北京此舉被解讀為協助香港經濟和旅遊業走出困局。

綜合各方訊息及報導,中國出入境管理局23日下午宣布了有關決定,並指西安和青島符合簽發往來港澳「個人旅遊簽注」。

香港行政長官李家超對此表示感謝,強調香港業界已做好配套準備,並指西安和青島市民是高收入和高消費群,可為香港帶來高增值和過夜旅客,有助酒店、旅遊和餐飲業發展。

他並稱,此舉再次顯示中國國家主席習近平對香港的關心和支持,特別是有關香港的經濟發展。

代表旅遊界的香港立法會議員對此表示,現在大陸已有49個赴港「個人遊」城市,但仍有不少省會和自治區未被納入「自由行」範圍,期望將來有更多城市被納入。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中菲南海衝突不斷⋯陸國防部嗆:絕不任憑菲方無理取鬧
下一篇
向陸付款遭拒 俄媒體稱多項電子產品生產將受阻

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!