經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

春節143.6萬旅客訪港 回到2018年水準

本文共281字

中央社 記者張謙香港19日電

香港官方公布,在剛結束的中國大陸春節「黃金週」期間,有143.6萬人次旅客訪港,整體旅客人次與2018年水準相同,但仍低於2019年的160.8萬人次。

政府發言人表示,「黃金週」訪港的旅客143.6萬人次,其中大陸旅客占125.5萬人次,其餘為海外旅客。

文化體育及旅遊局局長楊潤雄說,整體訪港旅客回到2018年水準,令香港本地餐飲和零售界的收益有所增加。

旅遊業是香港經濟的重要支柱之一,2020年初COVID-19爆發後,港府採取了嚴格的防疫措施,遊客基本上停止來訪,旅遊業陷入困境。

去年2月起,港府取消防疫限制並恢復與大陸正常通關,本地旅遊業開始復甦。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國4月社融負成長 政府債券到期民間需求仍弱
下一篇
短線聚焦消費電子、金融 陸股震盪回檔

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!