經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

新型工業化 習近平:和數位經濟、產業資訊化有機結合

本文共848字

聯合報 記者陳政錄/即時報導

在中國大陸持續挑戰西方科技封鎖之際,大陸全國新型工業化推廣大會於22日至23日在北京召開。據央視,大陸國家主席習近平近日就推動新型工業化做出「重要指示」稱,要積極主動適應和引領新一輪科技革命和產業變革,把高品質發展的要求貫穿新型工業化全過程,把建設製造強國和發展數位經濟、產業資訊化等有機結合,為「中國式現代化」構築強大物質技術基礎。

據央視新聞,大陸全國新型工業化推廣大會於9月22日至23日在北京召開,會上傳達了習近平重要指示,中共中央政治局常委、大陸國務院總理李強出席會議並致詞。

報導稱,習近平近日就推進新型工業化作出重要指示指出,要完整、準確、全面貫徹新發展理念,統籌發展和安全,深刻把握新時代新征程推動新型工業化的基本規律,積極主動適應和引領新一輪科技革命和產業變革,把高品質發展的要求貫穿 新型工業化全過程,把建設製造強國和發展數位經濟、產業資訊化等有機結合,為「中國式現代化」構築強大物質技術基礎。

習近平強調,推動新型工業化是一個系統工程。要完善中共黨委(黨組)統一領導、政府負責落實、企業發揮主體作用、社會力量廣泛參與的工作格局,做好各方面政策與要素保障,開拓創新、擔當作為,匯聚起推進新型工業化的強大力量, 為全面建成社會主義現代化強國作出新的更大貢獻。

會議上,李強指出,要適應時代要求與情勢變化,突顯重點、把握關鍵,著力提升產業鏈供應鏈韌性與安全水準,加速提升產業創新能力,持續推動產業結構優化升級,大力推動數位科技與實體經濟深度 融合,全面推動工業綠化發展。

李強強調,要堅持深化改革、擴大開放,促進各類企業優勢互補、競相發展,發揮大陸全國統一大市場支撐作用,以主體功能區戰略引導產業合理佈局,用好國內國際兩個市場兩種資源,不斷增強推進新型工業化的動力與活力。

據央視,該會議以電視電話會議形式召開,大陸各省、自治區、直轄市和計劃單列市、新疆生產建設兵團,中共中央和大陸國家機關相關部門、相關人民團體,部分中央管理的金融機構、企業,軍隊相關單位,部分製造業 企業負責人等參加會議。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大選後美首次軍售 陸國防部批:推高台海緊張局勢
下一篇
兩岸快遞/陸上月新設外商增加 實際使用外資卻下滑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!