經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

台港策進會邀港旅遊業者踩線 盼吸引更多港人來台觀光

本文共646字

聯合報 記者陳宥菘/即時報導

今年截至7月,香港來台旅客數量居世界各地之首,為進一步推動台港交流並加速振興我國觀光市場,台港經濟文化合作策進會委請中華民國旅行商業同業公會全國聯合會,於19日邀請香港「港台旅行社同業商會」及多家香港旅遊業者組團來台踩線,並與策進會經濟合作委員會就台港觀光旅遊市場及發展等議題進行熱烈交流。

據策進會新聞稿,陸委會副主委兼策進會經合會召集人李麗珍於交流時表示,疫情前的2019年,香港旅客來台1年高達近160萬人次;而今年1到7月則有將近55萬人次香港旅客來台,不僅高居世界各地來台旅客首位,並為台灣旅遊市場的復甦注入活水。

針對此次踩線團活動,李麗珍說,策進會自成立以來,即致力推動台港經貿各領域產業的交流與合作,希望透過本次活動,持續推介台灣之美,吸引更多香港朋友來台觀光旅遊。

陸委會於去年11月開放港澳觀光團入境,並在今年2月開放港澳人士來台自由行。值得注意的是,陸委會日前宣布自9月1日起恢復「第三地陸客來台觀光」,按規定,旅居或留學國外、香港、澳門的大陸地區人民得申請來台觀光,李麗珍透露,目前申請情形亦十分踴躍。

針對台港旅遊合作與交流,策進會表示,台港業界可資合作的產業領域眾多,疫後振興經濟、提升民生福利,亦是人民共同期盼。將持續推動台港經貿交流,拓展市場與商機,至盼在各界合作下不斷增添台灣經貿發展能量。

策進會也說,台灣觀光資源豐沛,有人文風情,也有山川景色。近年來,不只經典景點有了新的風貌,新的景點更是如雨後春筍般陸續出現,絕對值得「老朋友」再度拜訪,「新朋友」來台親身體驗。

策進會邀請香港旅遊業者組團來台踩線交流,踩線團於19日抵台。(取自策進會網站)
策進會邀請香港旅遊業者組團來台踩線交流,踩線團於19日抵台。(取自策進會網站)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸宣布:M503航線W122、W123西向東航路準備就緒就啟用
下一篇
人大「刪除」11名全國代表 秦剛也被宣布辭去代表

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!