經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

觀光代表團赴北美搶攻長程線旅客 以美味「食」力行銷台灣

本文共742字

經濟日報 記者楊文琪/台北即時報導

交通部觀光署於9月17日至27日偕同地方政府、旅行社、飯店、航空公司等業者及展演團體共赴美國及加拿大推廣。睽違四年,觀光署疫後首次帶領台灣業者赴美加辦理推廣活動。將分別於9月19日、21日及25日於加拿大溫哥華、美國洛杉磯及紐約舉辦三場B2B台灣觀光推廣會,促進雙邊業者商務交流。更特別以美食觀光為主軸精心設計「台灣廚藝教室」,邀請美加業者製作台灣特色美食,並搭配威士忌水果茶調酒,力邀北美業者送客來台旅遊,親自品嚐好吃又好玩的台灣風味。

依據交通部觀光署統計,今年1-7月美國及加拿大來台旅客累計超過32.5萬人次,恢復率達2019年同期的7.5成左右,為歐美紐澳市場來台人次最多且恢復最良好的地區。另桃園國際機場公司指出,北美航線運量在今年8月已達疫前八成左右,且來自美國8個機場的轉機客,佔桃機轉機客來源八成以上,每年有約75萬人次來自美國的轉機客。為此龐大潛力客源,觀光署特別組成台灣觀光國家隊共赴北美推廣,期促成商務合作契機,鼓勵北美業者包裝台灣旅遊行程產品,吸引更多旅客來台觀光。

本次活動亮點之一的台灣廚藝教室,邀請擅長客家料理的廚師Jin於現場教學客家麻糬「牛汶水」;音樂米創意產銷企業社的少年阿公—方子維則帶領業者調製「養生草藥茶包」。此外,連年入選亞洲50大酒吧的Bar Mood Taipei也受邀以台灣菸酒玉山威士忌為基底設計了融合台灣紅心芭樂及炭焙烏龍茶的特色調酒,希望藉由品嘗美味道地的台灣料理,讓當地業者認識寶島精采多元的文化特色。

台灣代表團此行也安排商務洽談,分享最新的台灣觀光資訊及旅遊產品內容,另提供豐富抽獎品,包含中華航空、長榮航空及星宇航空贊助多張台灣—北美來回機票,期美加業者來台踩線,進而將台灣旅遊產品推薦給當地民眾,促進雙邊互訪旅客持續成長。

交通部觀光署於9月17日至27日偕同地方政府、旅行社、飯店、航空公司等業者及展演...
交通部觀光署於9月17日至27日偕同地方政府、旅行社、飯店、航空公司等業者及展演團體共赴美國及加拿大推廣。桃園機場公司提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣大攜手91APP 布建D2C電商防詐網
下一篇
新蘋鏈揭曉紅潮壓台廠 陸廠八進四出...穩居供應商最多地區

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!